※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅり
子育て・グッズ

お風呂の二人育児について、皆さんはどうしていますか?

まだもう少し先のことなんですが、これから2人育児になるにあたって、お風呂をどうやって入れようかと考えています❗

平日は主人も帰ってくる時間がバラバラなので、普段からお風呂は私が入れるんですが、これが二人になったらどうしたらスムーズにいけるかと思って、ぜひ、皆さんどうやって入れてるか教えて下さい😊

お願いします😃

コメント

ちゃこ

うちは3人で裸になって、下の子はバスチェアーか、お風呂の桟につかまって立っててもらいます。上の子は湯船に入りおもちゃで遊んでます。
まず私が洗って、下の子を洗ってバスチェアーへ座らせて、上の子を洗って、3人で湯船入り温まります。3人で脱衣場に行き、私が急いである程度服を着て、2人共服着せてます。
まだ、寝返りしないうちは下の子はオムツだけしてタオルに包んで、脱衣場で待機。私と上の子を洗い、下の子を洗って3人で湯船で温まり、3人で脱衣場に行き、泣いたりするので、下の子に急いで服を着させてました。
寝返りするよーになったら、脱衣場待機は危ないと思い、バスチェアを購入しました。

• ゆぅり

ゆぅり

回答ありがとうございます😃

バスチェアは必要ですよね❗
    寝返りするようになったら購入します😃

• 4月14日
a----chan

うちの場合は、新生児過ぎてからは、、、
赤ちゃん、洗面所でバウンサーで待つ→上の子+私入って洗う→上の子湯船で待つ→赤ちゃん入って洗う→赤ちゃん湯船一緒に浸かる→赤ちゃん+私出て服着る→上の子上がるって感じです!

新生児の時は、赤ちゃん寝てる間に上の子とパパっと入っちゃいます!
私(ママ)は出てから裸の時間が長いので、バスローブ買ったら重宝してます😄

• ゆぅり

ゆぅり

回答ありがとうございます😃

バウンサーで待ってるときって泣きましたか?

バスローブ❗❗
    これは買っときます😃

• 4月14日
  • a----chan

a----chan

バウンサーで待ってるときは、機嫌がいいと泣かず寝てたりしますが、ちょうど眠いときに重なると、泣くので、ドアを開けて機嫌とったり笑
    月齢上がってきたらバスチェアでお風呂場で待たせてます😄
    お風呂は戦争になりますよ笑😅
    でも上の子がしっかりしてくるので、下の子の機嫌とってくれたりするようになると思います☆
    バスローブぜひ、便利です!!

• 4月14日
  • ゆぅり

ゆぅり

泣いてても仕方ないですよね❗
    バスチェアとバスローブは購入します😃

ありがとうございます😃

• 4月14日