子育て・グッズ 赤ちゃんが母乳が足りず、ミルクを飲む状況で、母乳が出にくい体質の可能性や完母に切り替えたいとの相談です。 2カ月の赤ちゃんがいます。完母で育てたかったのですが、母乳あげてもすぐ泣くのでその後ミルクあげたら80ml程飲みます。完全に母乳だけだと足りていないですよね😭産後乳首が切れてすごい痛くて、それでも我慢して吸わせていたり、水分もたくさん飲むようにしていたんですけど母乳があまりでないのって体質もあるんですかね😖 私のように母乳があまりでていないけど、途中から完母になった方いますか? 最終更新:2019年4月15日 お気に入り 1 ミルク 母乳 完母 乳首 赤ちゃん 産後 泣く 体質 mai(6歳, 10歳) コメント TO_ayk ミルクアップブレンドとか色々してみたけど結局混合です😭 むしろ今はほぼミルクです💦 おっぱいは寝かせるための物になっちゃいました…笑 4月14日 mai 私もほぼミルクに近いです😭 母乳飲んだ後にミルクゴクゴク飲むから、やっぱり母乳全然足りていないんだと悲しくなっちゃいます😭 4月15日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mai
私もほぼミルクに近いです😭
母乳飲んだ後にミルクゴクゴク飲むから、やっぱり母乳全然足りていないんだと悲しくなっちゃいます😭