※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆみママ
その他の疑問

最近は引っ越しした際にお隣さんなど、ご近所さんへの挨拶回りはあまり…

最近は引っ越しした際にお隣さんなど、ご近所さんへの挨拶回りはあまりやらないのでしょうか?
私は引っ越したらご近所さんへの挨拶は当然やるものと思っていたのですが、4月頭にうちの隣に引っ越してきた方はご挨拶がなく…😅
挨拶がなくて怒るとか、嫌だなとか、そう言う訳ではないのですが、どういう方なのか気になってたので、挨拶ないかなぁとちょっと待ってました🤣

コメント

普通常識がある方ならすると思います😊💦

子供いる人なのかな?いないのかな?

いる人なら絶対的にした方がいいと
思うけどな〜☺️💦

• ゆみママ

ゆみママ

ご回答ありがとうございます😊
    やっぱり挨拶しますよね😅
    引っ越して来た時に玄関先にベビーカーが置いてあったので、小さいお子さんがいると思います。

• 4月14日
ぽんちゃん

うちも最近越してきた方から挨拶ありませんでした😅
越してきたら挨拶するのが常識なので、常識ないお宅だなーという目で見てしまいます😅

• ゆみママ

ゆみママ

やっぱり挨拶しますよね😅
    旦那も挨拶なかったから、第一印象はよくないと言ってました。
    挨拶してもらえたほうが気持ちはいいですよね。

• 4月14日
ハーゲンダッツん工場長🍨

うちも最近真下に引っ越して来た方から挨拶ないですよ。真下の階の人は両隣には挨拶してるかもしれませんが、上はいっかーってなったのかと思ってます💦
自分の時は両隣と上下にも挨拶したのでびっくりしました😅

• ゆみママ

ゆみママ

私も両隣と上下に挨拶行きました。
    やっぱり挨拶するのが一般的ですね。

• 4月18日