※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りらっくま
妊娠・出産

26歳の女性がクアトロ検査を迷っています。20代で受けた方のアドバイスを求めています。

現在26歳なのですが、クアトロ検査をするか迷っています…。受けて不安になるなら、やめておいた方がいいと思う一方で、色々な可能性を踏まえて受けるべきかと悶々としています。
20代で受けた方はいらっしゃいますか?
何かアドバイスありましたらお願いします(>_<)

コメント

N9

受けてもし何か見つかったらどうされるかも考えられてるんですか??😣

• りらっくま

りらっくま

もちろん産むことには変わりません。
    可能性として知っておきたい気持ちがあります…。

• 4月16日
yp

こんばんは。
クアトロ検査、受けました。
私は絶対受けようと思っていました。
何もなければ安心材料の一つとなります。
結果が悪ければ先生や家族と相談して今後どうするのか、話し合えます。

NIPTや羊水検査より値段は安いですし、、、
アドバイスになりませんが…

• りらっくま

りらっくま

受けたのですね…!
    コメント、とても参考になりました!

• 4月16日
らくだ

近親者に染色体異常を持った方がいらっしゃるのでしょうか?
それなら受ける必要もあるかと思いますが、それ以外ならどういった意図があるのか、陽性が出たらどうするつもりなのかなぁと疑問を持ちました。

• りらっくま

りらっくま

近親者にはいません。いない場合はやる必要がないって感じなんですかね(>_<)
    陽性だとしても産むことには変わりません。

• 4月16日
チロル

ギリギリ20代の29歳でクアトロ検査受けました。主人の妹がダウン症で受けてと主人に言われたからです。
受けて陽性であっても、産むと決めて受けました!産んでから分かるより、色々と出来ることがあるとの思いもありました。
受けるなら結果によって、どうされるのか覚悟して受けた方がいいです!そして受けるなら出来るだけ早めに。
検査にかかる期間も1ヶ月くらいあり、もし中絶を考えておられるなら、少しでも、早くがいいと思います!

• りらっくま

りらっくま

コメントありがとうございます。
    覚悟して出来るだけ早めに受ける、実行したいと思います。

• 4月17日
さとみ

受けました。
もし陽性になったら羊水検査を受けようと思うならやって意味あると思います。陰性だと安心します^_^

• りらっくま

りらっくま

陰性だと安心できますもんね…!
    コメントありがとうございます😊

• 4月17日

クアトロより、胎児ドック+オスカー検査のほうをオススメします!
後者のほうが精度が高いからです😃
5万くらいしますが…
クアトロは胎児ドックより精度が低いので、安心材料にはなりにくいのかな?と思います。
私は胎児ドックしました!😄

• りらっくま

りらっくま

胎児ドック、オスカー検査について知らなかったので調べてみます!
    参考にさせていただきますね!

• 4月17日
しろ

胎児スクリーニング検査とクアトロ検査を受けました。

クアトロ検査は確率しか出ないですし、陽性だったときにどうするか決めていないと余計に不安になり悩む検査なのでオススメしません。

• りらっくま

りらっくま

実際に検査を受けたとのことで、とても説得力があります…!
    検討してみます。コメントありがとうございました!

• 4月17日