息子がお尻をかいてウンチがつき、痒いと言うが、肛門周辺に異常はない。手にウンチがついて物を触る癖があり、止めさせたい。どうすればいいでしょうか。
年長の息子が最近お尻の穴が痒いようでかいてしまって指にウンチがつきます。毎回ウンチは家でして私か旦那が必ず仕上げ拭きをしています。綺麗に拭いても本人は痒いって言ってます。肛門周辺に出来物はないです。
毎回隙あらばお尻かいて指にウンチつけて匂います。指だけじゃなくウンチついた手で色んなものをそのままさわるのでテーブルやらおもちゃはたまにウンチついてます……
本人にその都度汚いから辞めようね、痒くなったらトイレ行ってトイレットペーパーで拭いてと言ってますがなかなか……
どうすればやめてくれますかね?真剣に悩んでます。
- ママリ
コメント
omochichan
もしかしてぎょうちゅうじゃないですか?一度検査してみてはどうでしょう?
きょうこ
最後に拭くのはトイレットペーパーですか❓️
年中の娘も おしり拭いた後に たまに気持ち悪いと言うことがあり、その時は おしりふきで拭くといけます☺️
もしトイレットペーパーなら おしりふきで拭いてみてください😃
-
ママリ
説明不足でした💦毎回仕上げはお尻拭きです💦
- 4月14日
-
きょうこ
おしりふきで拭いてるんですね💦
一度 小児科で相談してみてもいいかもしれませんね🎵- 4月14日
ちゃま
流せるおしりふきで拭き取るのはいかがですか?!
うちの子供には大人が基本的にはお尻ふきで拭き取る事をしてます!
-
ママリ
すみません(><)説明不足でした!仕上げは毎回お尻拭きで仕上げてます(><)
- 4月14日
-
ちゃま
お尻の穴を触るブームなのかな?
理由は特にないから痒いと言ってるだけな感じはありませんか?- 4月14日
ママリ
寄生虫ですか(><)?痒みあるんですかね?
omochichan
私も詳しくはないのですが、かゆみが出るそうです!