※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
子育て・グッズ

2歳の息子が保育園に通っていて、風邪で休む基準について知りたいです。前日に熱があった場合、翌日はどうしたらいいでしょうか?

2歳の息子がいます。4月から保育園へ行き始めたのですが風邪で休む基準はなんですか?
例えば前日熱が出た場合次の日はどうしますか?

コメント

mf.107

夕方から熱が出なかったら登園OKです。大体、夕方から熱が上がったりしますしね😢
熱なくても食欲無しで何も食べれない状態も登園させれないですね。胃腸風邪とかは他の子に移しちゃいますし、子供もかわいそうです。
鼻水だけとか、咳だけで元気ならどんどん行かせます😂

あお

基本的には前日の夜または当日の朝に熱があるかどうかですかね🙂

あとは登園禁止のインフルエンザとかはきちんと園の方針に従った日数は休ませてます⭐️

鼻水と咳ぐらいなら行かせます😃

ママリン

うちの保育園は38.5度以上の熱が出たら念のため翌日も様子見で休ませて下さいと言われています。

a

お返事遅くなりすみません。ありがとうございます😊
結局軽い風邪って事なので熱がおさまり様子をみてから行きました!