コメント
あーか
ざっくり1週間分を買って、買ってきてからあるもので献立考えます(・ω・)/
k.mam
スーパーに行った時に、常備菜➕安いお野菜を購入!と、お魚.お肉は 冷凍保存をするので 冷凍庫の残り次第で 買い足します。
肉料理の場合は 豆腐やもやし等でカサ増しをし、ヘルシーかつボリュームアップ!です( ^ω^ )
あれ作ろ〜〜じゃなく その日お買い得なお野菜を見つけたら それを使ったメニューにすると 安上がりです☆
-
にゃんべびまま
なるほど😂
いつもメニューを決めてから買っているので安い野菜等買ってから考えるようにします😂🙏🏻- 4月14日
退会ユーザー
火曜市&ポイント5倍デーなど一週間の中で一番お得な日に1回買い物してます。週の途中、牛乳など足りなくなったらそれだけを買いに行ってます!
メニューは考えず、でも使いやすい野菜(玉ねぎ、人参、じゃがいも、キャベツ、ほうれん草、もやし、きのこ類など)を買ってます。肉は胸肉やササミ、豚肉など大目にかって、すぐ切って冷凍したりタレにつけこんだりしてます!
たくさんかっても5000円くらいなので、7日で割ったらかなり安いので私は一週間まとめ買いに慣れちゃってます!
レパートリーが少ない時期でしたら色んな節約料理をやってみて少しずつ増やしていったら大丈夫だと思います^_^私は一人暮らし8年、主婦歴まだ5年ですけど、結婚当初より作るスピードとレシピ考えるのは得意になりました!ズボラですけど^_^
-
にゃんべびまま
使いやすい野菜を買えばいんですね、勉強になります😂
お肉も冷凍という発想はなかったです!頑張ってみます😂- 4月14日
にゃんべびまま
あるもので作るっていうのが理想です😂