※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミズキ
子育て・グッズ

生後9ヶ月の赤ちゃんが鼻水と咳が出ています。熱はないが病院に行くべきでしょうか。

生後9ヶ月です。
一昨日ぐらいから鼻水がズーズー。咳が出ています。
熱は出てないないのですが、病院には行った方がいいでしょうか。

コメント

ゆうたん*°

お疲れ様です!
酷くならないうちに受診してお薬貰って飲ませた方がいいかと思います!

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    今日病院に行ってきました。
    軽い風邪だったので、早めにいっといて良かったです!
    アドバイスありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月15日
そよかか

うちも先週それで、鼻水を自宅で取りきれなく離乳食も食べづらいし授乳も鼻詰まって辛そうだったので耳鼻科いってシロップもらいました!
熱があるなら小児科にしようかと思いましたが、うちはシロップで少しずつですが良くなってきてます⭐
なので熱ないなら今日耳鼻科とかにいって、水曜でも鼻水良くならないなら小児科行くなどでもいいかと思います(*^^*)
ちなみに私は鼻水トッテで鼻吸ってたので、見事に私も鼻水出てます(笑)
お大事にしてください❤️

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    耳鼻科の方がいいんですね!
    今日は小児科に行ってしまったので、治らなかったら、耳鼻科に行ってみようと思います。
    アドバイスありがとうございました!

• 4月15日
おはぎ好き

娘も同じような症状になった時があります!

熱が無かったので耳鼻科に行きましたが、たまたま内科が併設されている病院だったので内科もみてもらえました。

結果、熱はないけれど風邪でした。

耳鼻科だけでも、鼻水を吸ってもらった後に鼻水を止める薬を貰えるので行った方がお子様が楽になるかもしれません!

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    そうなんですか!
    私も今日病院にいって薬を貰って来たので、様子を見てみます。
    子供は何が起こるかわかりませんね( ̄▽ ̄;)
    アドバイス
    ありがとうございました。

• 4月15日
優

早めに薬もらって飲んだほうが早く良くなると思うので、風邪ひいたかなと思ったら割とすぐ受診します!

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    やはりそうなんですね( ̄▽ ̄;)
    今日貰ってきたので、飲ませて、早く寝させます。
    ありがとうございました。

• 4月15日
はじめてのママリ

同じ状況で、熱はないのでただの風邪かな?と思っていたら、中耳炎&気管支炎にかかってました😭
ママがちょっとでもあれ??と思うなら病院行った方がいいと思います。

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    そうなんですか!?
    風邪だと思い込んじゃダメなんですね(;;(∩´~`∩);;
    私も気をつけます。

• 4月15日
Chara

病院、私なら連れて行きまーす。
私は小児科は休診日がずれるように行くところを二つにしています。熱がなく、症状が軽い時、とりあえず、風邪薬が欲しい時は絶対に空いてて、診察時間が短いとこにいきます。正直、そこの先生は不親切であまり好きではないのですが、院内は清潔でとにかくいつ行っても空いているので、他の患者さんと会うことがほとんどありません。そちらはとりあえず、薬が欲しい時に行きます。
もう一つは話を親身に聞いてくださり、何に関しても説明がとても丁寧な先生のことろです。診察時間が長いので待合室はそこそこ混んでます。

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    病院を使い分けているんですね!
    私は同じ所に行っているのですが、今日だけは違う病院にいったので、少し参考にさせてもらいます。
    アドバイスありがとうございましたm(*_ _)m

• 4月15日
ひよっち

うちも同じような状況が今現在おきてます。
病院に行ってせき止めと鼻の通りをよくする水薬をもらって朝夕で飲んでます!
保育園でRSウイルスが流行ってるってコトで検査しましたが、陰性。けっきょくは風邪が長引いてるね!との診断でしたよ😢

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます。
    そうなんですね!?保育園で流行っているのは怖いですね(--;)
    子供の風邪は治りにくいんでしょうかね?
    アドバイスありがとうございますm(*_ _)m

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

私の息子は7ヶ月になってすぐに同じような症状が出たので病院にかかりました。お薬頂きましたが1ヶ月くらい長引いてしまいました。だから、薬が終わったら病院に行ってました。熱は出ずに本人はとても元気そうではありましたが、初めての風邪だったので心配でした。

• ミズキ

ミズキ

ありがとうございます
    初めての風邪は心配しますよね(--;)
    元気そうでも油断は禁物ですね(--;)

• 4月15日