はな
新幹線は乗ったことないのでわかりませんが、新幹線の方がなにかといいかなーと思います!
飛行機だと耳抜きの心配で母乳やミルクをあげるタイミングや、トイレや立ちたいときにベルトサインがあると好きな時に立ったりあやしたりできないかなーと!寝てくれたら一番いいんですが、新幹線の方が時間がかかっても、ミルクや母乳の時間に左右されたり気にしなくてもいいかな、融通が効くかなーと個人的に思いました!
母乳なら授乳ケープはどちらも必要ですかね!
COCORO
新幹線の方が泣いた時とか席を離れたりもできて便利なのかな?と思いました。
新幹線なら 熊本駅から市電【路面電車】で水前寺公園近くまで行けますよ?
飛行機なら✈️熊本空港からリムジンバスですかね??
市電のが安いです(笑)小さなお子さんも、我が子も小さい頃から乗せてます♡
ベビーカー、抱っこ紐、オモチャや絵本、母乳ならケープとか?ミルクなら哺乳瓶やスティックタイプのミルクや保温できる水筒はあったがよいのかな?と思います。
熊本 朝と昼の温度差がありますので温度調節のしやすい格好?が良いかと思います!
羽織るものや 綿毛布みたいなのとか?…
退会ユーザー
新幹線がいいかなぁと思います
飛行機だと身動きしにくいし
泣いたりすると周りにも気を使うし
泣いても逃げ場がないので…
あと気圧ですよね
新幹線なら、座席の通路も余裕が
ありますし
泣いても逃げ場はありますし
こちらが気も楽だと思います
今は、エレベーターでホームまで
行けるのでベビーカー+おんぶ紐が