コメント
ぶりぶり
うちも添い乳ですが
1時間は辛いですね😭💦
ままり
うちも1歳1ヶ月ですが、ミルクまだ飲んでます。
断乳早い子もいれば遅い子もいるみたいですよ😊
やらなくちゃいけないのに、寝てくれないってうちもよくあります。
まさに今日もそんな感じです😅
-
ma
まだ断乳はいいかな〜思っているのですが添い乳以外おっぱい以外で寝てくれかいかなー?っておもっています😵あたしもですまだやる事あるのに時間ばかりすぎていく感じです
- 4月14日
いよち
うちもそんな感じでしたー😭母がいないと眠れない。やることいっぱいあるのに…
保健師さんに相談したら、「おっぱい飲ませて寝てるから、寝てる時もおっぱい思い出して泣くのよー」 と言われました💦なので、思い切って1歳で断乳。初めは泣き叫びすごくて、数日間、何時間も抱っこおんぶなどなど戦いましたが、今やトントンなしでもすんなり寝てくれるようになりました♡寝る前に、ミルク少し飲ませると、より寝つき良くなってます♡
こんな場合もあるんだ、と、参考までに😊
おもち
哺乳瓶では難しい感じでしょうかね?💦うちはミルクですが、まだ飲んでいて断乳やるのはそこまで焦ってないので気長にいます。
寝る前にちょっと前まではミルク飲んで寝る感じだったんですが、最近はミルクはちょっとずつになり空の哺乳瓶でチュパチュパして落ち着いて寝るって感じになりました。
口さみしいとゆうか安心して落ち着くからですかね!
1時間は大変ですよね💦ちょっとでも時間が減ってくれると助かりますよね💦
ma
添い乳で寝たかなーとおもうと泣いてずっとです。今もなんですけど1時間半ぐらいもう吸っています