※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリん
家事・料理

同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です。離乳食でお子さんが好…

同じくらいの月齢のお子さんがいる方に質問です。
離乳食でお子さんが好きな料理や、よく作るものを教えて下さい!
少食で自分であまり食べようとしなかったのですが、1歳になる少し前からやっと手づかみ食べをし始めるようになりました。
息子のお気に入りはかぼちゃ団子なので、たくさん作ってストック保存しています。
皆さんのメニューやストックしているものなどを是非参考にさせて下さい!

コメント

soma

うちもかぼちゃのおやき好きでした〜。鶏ひき肉、豆腐、ひじきの入ったハンバーグも大量生産させてストックしてました。あとは豆乳のシチュー風、大根と他適当な野菜の和風とろとろ煮とかは多くストックしてました。
手づかみは大抵おやき、ハンバーグ、おにぎり、ブロッコリーとかでした🙌

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

なるほどですね✨
    シチュー風の味付けはした事ありませんでした!
    以前、ポタージュをあまり食べなかったので、だしや野菜スープ系の味つけばかり作っていましたが、試してみたいと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 4月14日
あや

ド定番ですが、豆腐ハンバーグが好きで最初にそれ全部食べちゃってます😂
あとは料理ではないですが納豆が好きです!
基本的に冷凍保存してるのは、シラス、肉、人参、ブロッコリーとかそのくらいで、あとは肉とその日食べる予定の野菜とかあればそっちと混ぜたりって感じです😅

• はじめてのママリん

はじめてのママリん

豆腐ハンバーグもストックしているのですが、うちはそこまで反応が良くなくて···💦結局、白ご飯と一緒に混ぜて食べる事になってしまいます💧
    そのうち好きになってくれると嬉しいです!
    しらすと納豆を買ってあった事を思い出しました💡それを加えたレシピ良さそうですね!
    コメントありがとうございます✨

• 4月14日