※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せりちゃん
子育て・グッズ

明日からフルタイムで仕事復帰。慣らし保育時間と保育時間が合わず不安。旦那の迎えも難しく、18:30まで預けることに。仕事に行くため不安が残る。

慣らし保育中に仕事復帰してからの保育時間にならなかったかたいますか?💦
明日から仕事復帰なのですが、2週間の慣らし保育中9時〜16時が最長でした。
フルタイムで復帰なので7:30〜早くて17時に旦那が迎え、旦那も無理でわたしが迎えとなると18:30まで預けることになります。
明日からいきなりそんな時間預けることが不安ですが、預けなければ仕事に行けないので不安抱えたまま仕事になりそうです😭

コメント

ちょこ

私もそうでした。二週間の慣らし保育の予定でしたが、仕事が休めず一週間にしてもらって慣らし保育中よりも長い時間預けてます。やっぱり本人も疲れて帰ってくるとすぐ寝てます💦けど、子供は慣れるのがとても早くて親の方がビックリします。

• せりちゃん

せりちゃん

コメントありがとうございます😊!
    やっぱり子どもにも負担かかっちゃうけど、仕方ないですよね😭
    早く慣れてくれるよう願います😭

• 4月14日
  • ちょこ

ちょこ

ごめんねって気持ちが強いですが、預ける時にこの子も頑張ってるんだから私も頑張らなきゃ!!って毎朝思います。

• 4月14日
  • せりちゃん

せりちゃん

そうですよね!
    わたしも切り替えて頑張るようにします!!!

• 4月14日