※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiroru
子育て・グッズ

1歳の誕生日プレゼントについて相談です。息子に何をあげたか教えてください。カーゴや三輪車は早いでしょうか?お散歩用に考えています。

初めて質問します◡̈♡
息子がもうすぐ1歳になるのですが皆様1歳の誕生日プレゼントは何をあげましたか?♡
コタツにのぼりたがるので私の父がジャングルジムを買ってくれます(*´ω`*)
カーゴなど三輪車はまだ早いでしょうか?
まだ自分でこげないので乗せてお散歩でもと考えています✩
お子様へのプレゼントに何をあげたのか差し支えなければ教えていただきたいです(*´◡`*)
カテゴリーがわからなかったので違ったらすみません(>_<)

コメント

Rio ❄︎ Oto mama.

三輪車買ってあげましたよ(๑˙❥˙๑)♡⃜
転落防止も、足置くところもついているので、お散歩に最適ですᕙ( ͡° ͜ʖ ͡°)ᕗ

chiroru

早速コメントありがとうございます(*´ω`*)
やっぱり三輪車ですか(*´▽`*)
手押し車で押すだけではなく車にもなるものに乗せると楽しそうなので三輪車いいかな♡と思っていました(*´ω`*)
転落防止、足を置くのがついているものを探してみます◡̈♡
コメントありがとうございました(*´◡`*)♡

うちも両親から三輪車を買ってもらいました(^^)まだ自分ではこげないですけどハンドルを操作したりベルを鳴らしたり楽しそうでお散歩に行きたがりますよ☆
後は義両親からジャングルジムをもらいました!こちらも毎日遊んでいます(^^)

ちゃんはな

1月に1歳の誕生日でしたが、私たち親からは小さなトーマスのおもちゃ(約1000円)を一つ与えただけです(^^;; 今の時期って、なんでもおもちゃになってしまうので、とりあえず大好きなトーマスでいっか!みたいな感じでした(笑)
そして、身内にプレゼントでいただいたのは、わんわんとうーたんの滑り台ジャングルジムです。
対象年齢1歳半〜 ですが、もうスタスタ歩く息子には最高の遊具で、滑り台を下から登って立ったまま下りる(笑)を繰り返しています!ジャングルジムは遊び方がまだ分からないみたいで、ジャングルジムより滑り台ばかりで遊んでいます!
かなり気に入ってくれています!
chiroruさんのお父さんがジャングルジムを買ってくれるとの事ですが、コレ、是非オススメです!
アンパンマンのジャングルジム滑り台もありますが、こちらは滑り台が長いです!滑り台の高さを2段階に調節出来るので小さいうちは低い滑り台、飽きてきたら高めにしてスイスイ滑り台と、長く遊べます!ジャングルジムも簡単に折りたためるので収納もしやすいです★

三輪車はまだ早いかなぁ?とも思いますが、今後必ず使う時は来ますからね!良いと思いますし、1歳くらいの子も乗れる4つタイヤの付いた車も良いと思いますよ( ^ω^ )!

まままり

1歳のときはプーさんのブランコついたジャングルジムとプーさんの三輪車買いましたヾ(´∇`)ノ
三輪車は落下防止と足置きついてて屋根?日差しよけ?みたいなのがついているやつです(^^)

chiroru

コメントありがとうございます(*^^*)
そうなんですねー(⁎˃ᴗ˂⁎)
三輪車ネットでいろいろみたのですが舵取りがついたものもや日よけ?がついているものもあったり種類がたくさんありますね◡̈♡
やっぱりジャングルジムいいんですねー(*´ω`*)
悪さばっかりするので毎日遊んでくれると助かります◡̈♡

みゅ

うちはアンパンマンのよくばりボックスを買いましたよ(。◡̈。)
五角形になっていてそれぞれの面に、違う遊びがついているおもちゃです!
鍵を開けたり、音がなる鍵盤がついていたりと。
説明が下手ですみません(^^;;
はじめてのプレゼンと悩みますよね!
ご参考になればいいです¨̮♡⃛

こうはるmama

我が家は義父にミッキーの三輪車を買ってもらいました(o^^o)
息子も三輪車でのお散歩が大好きで、天気の良い日は家の近くや公園をグルグル回っています☆
あとファーストシューズも買ってもらいました( ´ ▽ ` )ノ
ジャングルジムも候補でしたが、私が応募した懸賞で当たったので買わなくて済みました♪(´ε` )

chiroru

コメントありがとうございます(*´ω`*)
トーマスが好きなんですね♡
うちの息子も好きなキャラクターとかがあればいいんですけど特になくふなっしーが好きなくらいで(´ω ` ;)笑

画像まで載せていただいてありがとうございます(^^)♡
息子さんもう歩くんですね◡̈♡
うちの息子は一人で立ったりできるんですが足が前に出ずまだ歩きそうにないです✩
すべり台ですか(^^)
まだジャングルジムはのぼれないですよね!
アンパンマンの3分の1くらいに小さくできるものを買ってもらうつもりです(*^^*)
わんわんとうーたんのジャングルジムもすべり台の高さ調節できて可愛くていいですね♡
参考にさせていただきます(*´ω`*)

chiroru

プーさんのジャングルジムや三輪車があるんですね(^^)
日よけのものもありますねー!
可愛いのがたくさんあるから悩みます(´ω`)
参考にさせていただきますね♡

chiroru

アンパンマンのよくばりボックス検索しました✩
妹がこうゆうのがいいんやない?って言ってたものと同じものでした(^^)
お値段も高くなくいいですねー♡
候補に入れさせてもらいます(*´◡`*)

chiroru

画像まで載せていただきありがとうございます◡̈♡
ミッキーの三輪車カッコいいですね(⁎˃ᴗ˂⁎)
可愛い三輪車がたくさんあるので悩みます(´ω`)♡
ファーストシューズもいいですね!
候補に入れさせていただきます(*^^*)
懸賞でジャングルジムが当たったんですか♡‼︎
買わなくてすんで良かったですねー(*´◡`*)
私くじ運ないので絶対当たらないです!笑
羨ましいです♡