※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
一日百笑
ココロ・悩み

仕事が忙しくなり、二人目の子供を欲しがっていたけど、最近は妊娠することに不安を感じている。令和元年に妊娠できるように願っている。

年度始め!
なかなかの年になったから、仕事の責任が多くなってきたよ。二人目がずーっと欲しくて、欲しいストレスが強かったのに。
ここ最近は、今妊娠したらやばいなっていう思考に変わってきた!なんだろう、不思議です。

でも令和元年に妊娠しますように。

コメント

よしこママ

私はおととし会社を立ち上げ1年かけてようやく損益分岐点を超えてさぁ、これから!という時にまさかの3人目を奇跡的に妊娠しました。

上の子は2人とも不妊治療をして妊娠後も様々管理の元出産にこぎつけた経緯があり、妊娠しても流産の経験もあり、ずっともう1人子供が欲しいと思いながらも、物理的に、経済的にも肉体的にも精神的にもほとんど諦めていました。なので仕事に生きる人生を決意したところでした。休みもなくがむしゃらに働いていたところ昨年まさかの妊娠をしました。8年ぶりの妊娠でした。

そうやって生きていても赤ちゃんはやってきて昨年元気に産まれてくれました。治療は一切なしでした。目の前の課題に真剣に取り組んでいればいいこともあるもんだなという体験でした。今思えばあのまま仕事仕事で生きていたら上の子の寂しさにも気がつかず家庭は崩壊していたかもと思います。それに身体をこわしていたかもです。なので家族みんなの恩人です。

令和元年に赤ちゃんきてくれたらいいですね!

• 一日百笑

一日百笑

お返事遅くなってすみませんでした😥
    ストレスっていうんですかね、それが何なのかわかりたいものです😥

お話聞かせてくださってありがとうございました😊
    わたしも頑張ります😍

• 4月21日