※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
子育て・グッズ

電車やランチで1歳の子供と一緒に持っていくものについて相談です。おもちゃやおやつ以外でのアイデアが欲しいです。

1歳の子を連れて電車で1時間程のところに私の友人とランチをしにいきます。
1歳頃のお子様いる方、電車内やお店の中で使えるものはどんなものを持っていきますか?
おやつは持って行く予定ですが、特に移動中で使えるようなおもちゃのお気に入りもなく、じっとしていられる訳もなく...悩んでいます

コメント

ちょこ

100均でシール帳やお絵かきボードを買って持って行ったりしてました…が、もう大きくなるにつれて何があってもじっとしてられなくなってます💦おやつが一番ですね。

• あさ

あさ

やはり静かにしてもらうのは難しいですよね😭やっぱりおやつですね〜

• 4月14日
あ◡̈♥︎

うちは、移動途中で寝ちゃうことが多かったですが、おもちゃや小さな絵本などを持ち歩いてました!

• あさ

あさ

おもちゃはどんなものであそんでいますか?移動中使うおもちゃは無くて、ベビーカーにつけてるオーボールくらいです💦

• 4月14日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

ガチャガチャのおもちゃとか小さなものです💡
    ベビーカーにつけてるので大丈夫だと思いますよ😊

• 4月15日
  • あさ

あさ

そうなのですね!ありがとうございます😊

• 4月15日