※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
子育て・グッズ

9ヶ月の娘がベビーフードを食べない。外出時に使うおすすめのベビーフードを教えて欲しい。

もうすぐ9ヶ月の娘に初めて市販のベビーフードをあげました!(和光堂のランチパック) 好きじゃなかったのか嫌な顔をされ、口も開かなくなりほとんど食べてくれませんでした(´・ω・`) もうすぐ3回食になり、外出の際のみベビーフードに頼ろうと思っているのですが、皆さんのおすすめを教えてくださいm(_ _)m ゴールデンウィークにちょっと遠出をする予定があり、そのときに使いたいと思っています(´・ω・`)

コメント

り

あたしの娘も食べませんでした...
なんならゲーゲー吐いたり...
なので小さいお弁当箱みたいなの買って自分で作って外出したりしてました!

• り

その日に食べるならいいですけど...って感じです😭ゴールデンウイークの遠出なら手作り無理そうですよね💦
    参考にならなくてすいません💦

• 4月14日
  • れんママ

れんママ

お返事ありがとうございます!
    実家に行く際は手作りのを持参し
    夕方帰る前に食べさせたりしてましたが
    三回食になれば厳しい部分や
    暑くなる季節で痛むのも心配で(´・ω・`)

味付けなしの素材本来の甘味が娘は好きなようで
    和光堂のは味が濃いのかもしれなかったです(´;ω;`)

• 4月14日
あおむし

うちもBFは変な顔して食べません💦が唯一食べてくれるのはキューピーの瓶の月齢が5ヶ月とか7ヶ月の低いものです😊瓶のままであげれるので便利です(笑)
そうですよね!GWで遠出した時に必要ですよね🙌

• れんママ

れんママ

キューピーの瓶も気になってましたが
    迷って買わなかったので今度試してみます!

• 4月14日
ゆうな

うちも、初めて食べた時は嫌な顔して食べませんでした💦
きっと初めて食べる味でいつものご飯と味が違うからなのかなと思います。
家で何回か練習で食べさせてみて、慣れたら食べるようになりましたよ😊
食べてくれるまでは捨てたりして勿体無いですが、外出時BF食べてくれないと困るので…😅
GWまであと2週間ありますし、練習で家でも食べさせてみたらいいと思います✨

• れんママ

れんママ

離乳食が始まってからずっと手作りの
    味付けなし(だしは使ってます)のものしか
    食べさせてないので味濃いのが
    ダメなのかもしれないです(´・ω・`)

いろいろ試してみようと思います(´;ω;`)

• 4月14日
  たこ

うちも BFダメで 唯一食べたのがコーンスパゲティ(キューピーだったかな?)と 7ヶ月のカボチャのグラタンでした😊
今は 大人のとりわけできるので、楽ですが 8ヶ月の頃は その2つでしたね~😩
あと食パンあげてたような…笑
ベビーダノンとか…

• れんママ

れんママ

やはりキューピーが好むんですね!

食パンは好きなようでよく食べるので
    いろいろ試してみてゴールデンウィークに備えようと思います!

• 4月14日