※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さりさり
子育て・グッズ

ベビー麦茶の保管や飲み方について教えてください。

ベビー麦茶を初めて買いました☺️
無知でお恥ずかしいのですが、どなたか教えてください😣
①開けて常温で飲ませた後、保管は冷蔵庫ですよね?
②飲ませる時は、温めてからあげるんでしょうか?
③開封後はどれくらいで飲みきった方がいいのでしょうか?

コメント

ちーらん

1.保管は冷蔵庫です^ ^
2.冷蔵庫で冷えた物より常温に近い方が赤ちゃんは飲みやすいと思います^ ^
3.パッケージに記載してあったと思います^ ^
私はあまりがちだったので私が飲むこともありました!

あーる

①冷蔵庫です。
②温めてもいいと思いますが、うちはそのまま少量ずつ飲ませてました。
③2日以内には飲み切るようにして、それ以降になる場合は自分が飲んでました。

ベビー麦茶、さすが赤ちゃん向きで味もやさしくて、わたしは好きで余るとゴクゴク飲んでました😍笑

フェリシティ

冷蔵庫保管ですね😀
私は寝ませようと思う前に外に出しておいて常温に戻すか、夏場は飲む分を容器に移して30秒くらい温めて暑すぎないか確認しながら飲ませてました。開封後はできたら3日以内に飲み切るようにしていました。

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

冷蔵庫です。
そのままでもいいし、常温くらいの温度まで温める人もいるしお母さん次第かと。
2日以内だった気がしますが、私は開封したらなんか衛生的に無理なので24時間経ったら自分が飲むなりして処分してました。

さりさり

皆さま詳しく教えてくださり
ありがとうございました。
いいね、でのお返事になり申し訳ありません。
大変参考になりました☺️❤︎
早速明日から飲ませてみます!