※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

息子が風邪っぽい。明日の保育園に行かせるか迷っている。基準はどうしているか相談したい。

今息子が風邪の引き始めかな、、、?
午後ぐらいから機嫌が悪くなり鼻水もタラタラ、熱も38.4度まで上がって、今は前もらった解熱剤を飲んで37.2度。
明日の保育園をどうするか悩んでいて。今慣らし保育中です。
明日は9時から15時。朝機嫌も良くて熱も37度以下だったら連れて行こうかなって思っているのですが、
みなさんだったらこういう微妙な時どう行った基準で連れていくか連れて行かないか決めてますか??

コメント

Riiiii☺︎

その状況私なら明日もお休みさせるかなー。
また悪化する可能性もあるので😣💦

• みわ

みわ

そうですよね💧先週も風邪ひいてお休みしたんです😅やっぱりまた病院行って薬もらって安静にした方がいいですよね!

• 4月14日
ひさ

長引くのも嫌なので、鼻水タラタラ出てるようなら1日おやすみして様子見ます!
微妙な時はだいたい休ませてました💦
途中呼び出しとか、長引いたりとか、他の子に移す方が嫌だったので😭

• みわ

みわ

うん、たしかに他のお子さんに移したりするのは可哀想ですね。。。
    機嫌も悪くてどっちみち慣らし保育伸びそうだし😅
    様子みようと思います!

• 4月14日
core

慣らし保育で、疲れもでているんでしょうね!他の子とも触れるので、どうしても人からもらうことも多いし、逆にうつしてしまう可能性とあります。38.4度まで上がったのなら、無理はさせずにおうちでゆっくりさせてあげる方がいいと思います!

• みわ

みわ

やっぱりそうですよね💧じつは先週も風邪ひいてて、
    治ってから1週間大丈夫だったけど
    やっぱり疲れちゃったのかもしれないですね💧おやすみさせようと思います!

• 4月14日