派遣で働いていました。足が痛くなり勤務先と話し合い了承を得て辞める…
派遣で働いていました。足が痛くなり勤務先と話し合い了承を得て辞めることになったのですが勤務先の方は派遣会社に説明するようにいって欲しい私が直接話聞いたことは派遣会社には内緒にした方がいいといわれ担当に辞めることをメールすると引き止められそれでもやめるというと返事がこなくなり勤務先に話してくれたのか返却物はどうするのか私は出勤しなくて良いのかわからなくなってしまいました。タイムシートは勤務先が持っているため取りに行った方がいいのかも担当がシカトしているためわかりません。この場合は勤務先に連絡をするべきでしょうか?派遣だから担当がどうにかしてくれるのを待つべきなのでしょうか?担当が説明していないとなれば現状ばっくれ状態なのでどうしたらよいのかわかりません…
- ぽん(7歳)
コメント

ママリン
私も派遣で長い間働いてましたが、、営業さんと、フォローで担当してる人の2人いましたけど、、ぽんさんには1人しか言えるような担当者はいないんですか?
担当がシカトしてるのであれば、派遣会社に電話するなり直接行ってクレーム出すべきです。
そんな不誠実な担当がいるなんて、ありえなさ過ぎてちょっと信じられないです。。
基本、派遣先への連絡は派遣元の派遣会社を通して行うものだと思います💦
しかしながら、派遣先の今の勤務先へはもうやめる旨お話ししているのなら、とりあえず会社も後任を探したりはしてるんでしょうかね?
一度勤務先の方ともう一度お話ししてみても良いかもしれませんね。。
ぽん
コメントありがとうございます!
一人しかおらずどうしたらいいのか分からず困っています。タイムシートも提出しなければお給料はでないし…直接勤務先に話してしまってもよいのでしょうか?現状ばっくれになっていると考えると頭おかしいと思われそうで…笑
ママリン
話しても良いと思いますが、先ずは派遣元の派遣会社にちゃんとお話ししないといけないと思います。
契約云々は会社同士の事なので。。。
お給料も派遣会社から支払われる形ですしね、、何かあって勝手に辞めたと言われないように、ちゃんと派遣会社通さないとダメだと思います。。
ぽん
担当シカトが続いていてその方責任者なので本社にかけてみます!ありがとうございます
ママリン
責任者のくせに信じられませんね💦
頑張ってくださいね!
脚、お大事にしてください😢