※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

哺乳瓶についてです。夜から朝は1本の哺乳瓶を使ってます。洗う時どうされてますか? 同じ状況の方、教えてください🙇🏻‍♀️

哺乳瓶についてです。夜から朝は1本の哺乳瓶を使ってます。洗う時どうされてますか? 同じ状況の方、教えてください🙇🏻‍♀️

コメント

哺乳瓶使うのが一回だけなんですか☺️?
そしたら朝洗えばいいんじゃないでしょうか🤔?

• しゃん

しゃん

3時間置きに使ってます🙌🏻

• 4月14日

退会ユーザー

その都度洗わないんですか😣?
    私は完ミだったので一回ごとに洗って消毒しましたが、、
    新生児だったら洗って消毒した方がいいと思います💧
    もし、病院等からの指導でそうされてるのであればすみません。

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

赤ちゃん用の洗剤で洗っていますよ☺️ 洗うだけでいいのかな?と心配になったので聞いてみました🙏🏻 文章力なくてすみません。。😭

• 4月14日

退会ユーザー

私の理解力が欠けていて申し訳ないです😭
    消毒もしていましたので、消毒もすることお勧めします⭐️

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

いえ、そんなことないです😭 謝らないでください( ˃ ˂ ) 分かりました! 消毒も買ってきてするようにします🙌🏻 ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月14日
uni105

私もその都度、哺乳瓶用の洗剤で洗い、浸け置きの消毒につけっぱなし→3時間後に取り出して使うってしてました。(私が使ってた浸け置きの消毒のものは1時間程で消毒はokで、水洗いしなくても大丈夫というものだったので、取り出してそのまま使えましたよ☺️)

• しゃん

しゃん

それいいですね😳 よろしければその消毒、どんな物が教えていただけますか??

• 4月14日
  • uni105

uni105

ビーンスタークのピュリファンというものです!Amazonの画像ですが、添付しておきますね☺️

こちらは消毒の臭いも気にならなかったです。浸け置きのものは、臭い等が気になるから取り出した後に洗ってからミルクを作る方もいらっしゃるようですが、水道水には雑菌が多いと聞いたのと、消毒後そのまま使えるとのことで、こちらの消毒液で浸け置きしてました。
    また、浸け置き用のバケツは専用のものも売ってましたが高いので、100均の蓋付きのタッパーで代用できますよ!哺乳瓶と乳首等が入ればokなので。
    補足しておくと、この液体と浸け置き用のバケツ(タッパー)、哺乳瓶を取り出す用のハサミ(西松屋等に売ってます)の3点があれば大丈夫です☺️

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

ご丁寧にありがとうございます😭 助かりました😭♥️ 買ってみます🙇🏻‍♀️

• 4月14日
  • uni105

uni105

いえ☺️グッドアンサーありがとうございます!
    新生児期、身体的にも精神的にも大変なことも多いかと思いますが、無理なさらずに赤ちゃんと一緒に休める時は休んでくださいね。今しかない貴重な新生児期ですし、動画や画像はいっぱい撮っておいてください♡
    私の回答がお力になれたようなら幸いです☺️

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

ありがとうございます😭 優しすぎて涙が出ます‪( •̥ ˍ •̥ )‬♥️ はい!! そうします🥰 よろしければ仲良くなりたいです😢💕

• 4月14日
じゅり

赤ちゃん用洗剤で洗い、漂白させてます(^ω^)

• しゃん

しゃん

3時間置きに使ってるんですけど、その都度ですか?🤔

• 4月14日
  • じゅり

じゅり

使ったらその都度洗ってください😅バイ菌が付いてますし!

• 4月14日
ちっち

その都度、哺乳瓶洗剤で洗い、レンジの消毒をしていました!

• しゃん

しゃん

やっぱり消毒までした方がいいですよね?🤔

• 4月14日
あちゃ

その都度赤ちゃん用洗剤で洗って、ミルトンの消毒につけてます^ - ^
消毒は必ずした方がいいとおもいます^_^

レンジで煮沸消毒を最初はやってたのですが意外と面倒くさくて今はミルトンのが楽でそれで消毒してます^ - ^

• しゃん

しゃん

わかりました🙇🏻‍♀️ 教えてくださってありがとうございます😭✨

• 4月14日
う

毎回使い終わったら洗って電子レンジで消毒するやつ使ってます!
楽でいいですよ☺️

• しゃん

しゃん

わかりました🙆🏻‍♀️ 教えてくださってありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月14日
まる

1本だとすぐ洗わないとだめなのがめんどくさいので今は4本使ってます🤣
使い終わったら哺乳瓶用の洗剤で洗ってミルトンで消毒してます!

3時間おきで毎回使うのであれば2本くらいあってもいい気がしますが…

• しゃん

しゃん

2本一応持ってます☺️ なのになぜか1本しか使ってません🤣 2本使うようにしてみます!

• 4月14日
  • まる

まる

毎回洗うの大変かと思うので2本溜まったら洗って消毒ってするだけでも負担が一気に減りますよ☺️💕
    ミルトンも付けっ放しで使う時に出して洗わなくても大丈夫なものですが、漂白剤っぽい匂いが溶剤を溶かしてすぐの時はするくらいです🙌🏻
    おしゃぶりとかおもちゃとか消毒したい時に使えるので電子レンジでする消毒よりはいいかなって思います。

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

教えてくださってありがとうございます😭 助かりました!! 買ってきて消毒するようにします🙌🏻

• 4月14日