※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らいおん
子育て・グッズ

子供の甘い匂いが気になり、糖尿病の可能性に不安を感じています。果物を多くあげていたが、お菓子はあまり与えていないそうです。果物の摂取が原因か心配です。ミルクはあげていないそうです。

子供から甘い匂いがします。
ビスケットやボーロのような感じの匂いです。

調べたら糖尿病の危険性…などでてきて不安です💦

最近果物をあげる量が多かったかな…とは思いますがお菓子系は保育園のおやつに出るくらいで普段はそんなにあげてません。

やっぱり果物のあげすぎが原因でしょうか(>_<)

ちなみにミルクはあげてません。

コメント

ユキちゃん

うちも、今日初めてしましたが気にしてなかったんですがそんな可能性あるんですね😓
今は普通になってます!
お菓子も果物も多くは与えていないです😱

• らいおん

らいおん

ネット情報なので信憑性は謎ですが💦
    今は普通になったんですね!
    なんなんでしょうかね😂

• 4月14日
きなこもち

うちの子供は2人共、産まれた時から甘〜い匂いがします❣️
特に頭から匂いがするんですが、女の子特有なのかなぁとあまり気にしたことが無かったです🙌🏻

今まで上の子は、病気して入院した事もありましたが特に糖尿病を指摘されたこともなく…🤔
なんなんでしょうね🤔
すみません答えになってないけど、うちも一緒だったので思わずコメントしちゃいました🙏🏻🙏🏻

• らいおん

らいおん

産まれた時からなんですね!
    うちは赤ちゃん特有の匂いが消えてからはとくに気にならなかったんですが、ここ最近で急に甘い匂いになってきて😂
    同じような方いて安心しました❤️

• 4月14日