おはぎ
増えたらの方がまずいと思います🤔
ことのんママ
妊娠初期の体重減少は特に問題ないですよ。
私も70キロ超くらいでしたが、つわりで7キロ落ちました。
その後、出産までに7キロ太りました( -᷄ ˍ-᷅)
産後、そこから11キロ痩せましたが、母乳が出なくなってから、5キロ弱増えてしまい…。
トータルで妊娠前から6キロ減の状態で維持しています。
みみりん
つわりで10キロくらい落ちる方よくいらっしゃるみたいですよ!
ぽちの助
何か食べれていますか?(´・ω・`)
元々体重がある人の減り方と、体重がない人の減り方では違うので、何キロ減ったからヤバいとか判断は難しいです
私は長女の時に63キロで妊娠、56キロまで、つわりで減りました(ピーク時水分も取れなくて入院)が、減りすぎてヤバいとかは医者からは言われてません( ;∀;)
退会ユーザー
元々太ってましたがつわりで10キロ痩せた時に入院しました😂
退院してからも痩せ続けピーク時でマイナス20kg、最終的にマイナス15kgで出産しましたが赤ちゃんも元気で肥満の人がなりやすいと言われてる高血圧や糖尿にもなりませんでした👍✨
水分取れてれば初期の頃は痩せても赤ちゃんには影響ないって言われてましたよー!
ゆめまま
つわりで食べられないけど、おそらくまた赤ちゃん大きくなった時に自然に増えるとおもいます。
でも、医者から体重管理はいわれるとおもいます。。
私は上の子の時はつわりもなく、元々45キロが65まで増えてしまい、体重管理言われましたし、妊娠高血圧にもなりましたし。。
下の子の時は、上の子産んで53まで戻ったところに出来て、60までふえたくらいで。。
肥満体の方だと、太りすぎるとハイリスク出産になる可能性もありますし。。
79まで落ちたとはいえ、大丈夫です。
コメント