※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
😋
子育て・グッズ

片方のおっぱいにごりごりのしこりがあり、熱や痛みはない。金曜日に気づき、明日診察予定。

乳腺炎になったときしこりはどんな感じでしたか?
明日見てもらおうと思いますが片方のおっぱいだけしこりどころの話じゃないくらいごりごりになってしまっていました。金曜日に気づきました。
熱も痛みもないので触るまで気がつかず今に至りました。。

コメント

ちゃん

痛みが出て、そこだけカチカチになりました💦あと、しこりの部分が他の部分に比べて熱を持っているような感じでした!

乳頭マッサージをして、詰まりをとると少し楽になります!

• 😋

😋

コメントありがとうございます!
    それが全く痛みもでないので今まで気がつかないままでした💦一ヶ所ではなく全体的に沢山ありました。。
    搾乳頑張って乳房に爪が当たってしまっていたらしくそこに傷もできてしまいました😢

• 4月14日
  • ちゃん

ちゃん

全体的だと辛いですね😫傷もいたいですよね...

赤ちゃん母乳飲んでくれますか?乳腺炎になったとき、水分たくさんとってひたすら母乳与えるしかないよ~、と言われたので水分たくさんとって授乳と搾乳で少し楽になるといいですけど💭
    あと、血行を良くして授乳するといいみたいです!

• 4月14日