※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
ココロ・悩み

息子が予防接種後に熱が出て、病院で診察を受けた結果、熱は下がってきたが接種部位が赤く腫れている。病院に連れて行くべきか相談中。

八千代市に住んでいます。
息子が土曜日に予防接種を受けました。
その日の夜に熱が39.1℃まで上がり、機嫌が悪くずっと泣いていて、心配だったので女子医大に連れていきました。そこでは、息子の様子を見ながら時間をかけて診察をしてもらい安心しました。
先生からは、まだ小さいので解熱剤はあまり使いたくないので厚着をさせず、首や脇の下などを冷やして様子をみて、熱が下がらない用なら週明けに予防接種をうけた病院に行って下さいとの事でした。

みなさんに聞きたいのですが、今現在だいぶ熱も下がってきたのですが、予防接種した所が赤く腫れています。熱が下がっていたとしても週明けの月曜に病院に連れて行った方がいいですか❓
具合が悪くなったのが初めてなので、みなさんならどうするか教えて下さい。

コメント

まつ

女子医大に電話で確認したほうがよろしいかとは思います。

ま~ちゃんママ

今も変わらずですか?ミルク飲めていますか?脱水心配ですね😵月齢低いですし#8000で相談して見るとよいですよ!早くよくなりますように

ひろ

ありがとうございます😀