※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
ココロ・悩み

離婚を進めているが後悔するか、息がつまる関係。間違っているか悩んでいます。子供は旦那と会いたくない。

離婚は間違ってる?

浮気して、自分の意見の通らないと怒鳴る
離婚だと騒ぎ暴力

普段は優しいです。

子供は旦那と会いたくないみたいです。

離婚進めていますが、後悔するかな?
でも一緒にいると息がつまりこれでいいのかな?と
わからなくなります。

間違ってますか?

コメント

ママリ

お子さんが旦那さんに会いたくないと言ってるなら迷わず離婚しますね☺️

• R

R

そうですよね。
    別れた方が幸せな生活はできるだろうなとは思ってます

• 4月14日
恐竜

うちは子供が旦那を好きだから一緒にいます。子供が嫌がっているのなら、離婚で構わないと思います。
浮気は厳しいです😢

• R

R

やはりそうですよね。
    暴力もすごくて、些細なことで殴る蹴るを子供の前でします

• 4月14日
結絆

るるさんに気を使って言ってるだけなのかわかりませんが、まだ4歳のお子さんが会いたくないっておっしゃるなんてよほどだと思います。

暴力を振るう旦那さんが相手なら
それをみて育つ将来のあるお子さんになんのメリットないと思いますよ
シングルマザーも大変だけど、少なくても今の環境より、るるさんのメンタルに少しは余裕持てるのではないでしょうか?

私は先週金曜日に調停離婚成立して、書類上の手続きはこれからですが、後悔はしてません

• R

R

たぶんほんとうに嫌なのだと思います。
    出かけようねーと約束をしてもママと妹と出かけるというのでパパは?と、きくと殴るし意地悪だから行かない!といわれます。

別れた方がしあわせになれると思います。
    子供から父親を奪うということに関してとても心苦しいのです

• 4月14日

離婚以外正しい道はないですね…

4人のママ

浮気だけならまだ子供にはわからないけど、子供の前で暴力は許しがたいですね…

子供の気持ちを考えるともう離婚するしかないです。