※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンペン
子育て・グッズ

アトピタを使っている息子について、大人用シャンプーやボディソープはいつから使えるでしょうか?また、リンスはいつから使えますか?

アトピタを使って息子の頭と体を洗っているのですが、どのぐらいから大人と同じシャンプーとボディソープ使えますか??

また、リンスなどはいつぐらいから使いますか??

コメント

みーちゃん

うちはもう4歳になりますがまだまだ赤ちゃん用です!

• ペンペン

ペンペン

お返事ありがとうございます

そうなんですね!
    そろそろ今のが無くなりそうなんで、新しく購入しなきゃいけなくて…
    まだまだアトピタで良さそうですね٩(ˊᗜˋ*)

頭も体も両方ですか?

• 3月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

頭から全身です!
    最近はキャラクターのリンスインシャンプーで自分で洗わせたりしてますが、基本ジョンソンジョンソンのです。
    アトピタより匂いがいいので、産まれた時からずっとです。

子供用は目に入ってもしみないようになってますから安心です。だから私はまだまだ使うつもりです!

• 3月1日
  • ペンペン

ペンペン

ジョンソンジョンソン1回購入してみたいと思います!
    匂い大事ですもんねっ٩(ˊᗜˋ*)

そうなんですね!
    目に入っても滲みないようになってるの知りませんでした!
    そんな工夫がされてるなら、私もまだまだ使うことにします(๑ ́ᄇ`๑)

• 3月1日
  • みーちゃん

みーちゃん

黄色と紫があって私は紫の方が好き❤️好みで(^-^)/

小学校上がるまでは使って、その後は状況に合わせてと思ってます。
    一度旦那がもう大人ので大丈夫なんて勝手に変えて、偶然かもだけどガサガサになって、アトピタにしてみたら匂いがジョンソンの方がいいから戻しました。

参考になって良かったです(^o^)

• 3月1日
あいあみ

1歳半ですがPigeon使ってます。
肌や頭皮を、直接洗うもの(シャンプーとボディーソープ)は赤ちゃん用の低刺激の方が良いと思います。
目に入ってもひどく染みないと思うので(^^)

娘は髪の毛ボーボー&クセ毛で
クシが通らない程絡まるので
8ヶ月頃からシャンプーの後、
私(大人用)のトリートメントとコンディショナー少量馴染ませて洗い流してます。
ドライヤーも6ヶ月頃からしてます。

• ペンペン

ペンペン

お返事ありがとうございます

まだまだアトピタ購入しても大丈夫ですね٩(ˊᗜˋ*)
    ドライヤーはまだ使わずに自然乾燥してます💦

• 3月1日