※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃん
子育て・グッズ

産後1ヶ月って運転したらいけないんですか🤔?

産後1ヶ月って運転したらいけないんですか🤔?

コメント

ぴかちゅ

しない方が良いと言われてるみたいですが運転しても大丈夫だと思います!
私は出産して退院の日自分で運転して帰りました😀笑

• しゃん

しゃん

え〜!!😳 そうだったんですか?😮 すごいです!!😳

• 4月14日

したらいけない訳ではないけど、頻回授乳などで睡眠も充分に取れていないので長距離は危ないかもしれません😥

• しゃん

しゃん

もし、するとしたら30分もしない距離の運転のみです🙆🏻‍♀️ 確かに寝不足の中での運転は怖いですよね( ˃ ˂ ) ありがとうございます!

• 4月14日
Ray

私は退院の日に運転して帰りましたよ😊

普通に出来ましたけど
クッションひかないと
座るの痛かったです( ;꒳​; )

• しゃん

しゃん

そうだったんですね!😮 わかりました ( ˘ω˘ ) ありがとうございます🙇🏻‍♀️ 確かにお尻痛くなりますよね😅

• 4月14日
  • Ray

Ray

会陰切開したところが
    痛くなります🤣
    円座クッションがないと
    座れないですよね( •︠ˍ•︡ )

• 4月14日
  • しゃん

しゃん

今は痛み落ち着いてきましたが、入院中は痛すぎて大変でした😭 円座クッション、必需品でした!笑

• 4月14日
ぜろ

貧血で急に具合悪くなったり、集中力や注意力も落ちるので危ないみたいですね🙄
子供が10日間入院していたので、自分の退院後から毎日1時間かけて母乳届けに行ったり、子供が退院後も週1で病院通ってましたが🙄

義姉は急に視界がグワングワンして事故起こしそうになったって言ってました🙄

• しゃん

しゃん

それは怖いです😱 出来るだけ控えた方が良さそうですね💭 どうしても運転しないといけない時以外は辞めておきます! ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 4月14日