※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

ミキサーはあるんですが、前からハンドブレンダーが気になってて買おう…

ミキサーはあるんですが、前からハンドブレンダーが気になってて買おうか迷ってます。
離乳食にも使えるし。。でもミキサーもあるのにいるかな?と踏ん切りがつかず。でもでもブレンダーのほうが場所とらないしいいかな?とか。

両方あるよって方いますか?どっちのほうがよく使いますか??

コメント

スヌ子

両方持ってます!

ブレンダーのが滑らかに仕上がるのでブレンダーのがよく使いますよ!
10倍粥とか一瞬で滑らかになります😍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

離乳食の本読み始めたんですが、つぶすの大変そうだ💦と思ってたので一瞬で滑らかだなんて素晴らしい👏🥰
    やっぱりブレンダーいいですね!

• 4月14日
みり

ミキサーを持っていて、後からブラウンの色々入ってるブレンダーを買いました!

結局ブレンダーしか使わなくなって
ミキサーは引越しの時に捨てました!
泡立て器も付いていたので泡立て器も捨てましたが問題なく生活しています!
離乳食の時も問題なかったです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど🤩泡立て器もついてるの買えば一石二鳥ですね!!ミキサーと泡立て器が戸棚占領してるんで、一緒に出来るのはやっぱりいいですね👏

• 4月14日
ざわちゃん

ブレンダー使ってます!
野菜似たお鍋の中に突っ込んでそのまま使えるので、ミキサーのようにミキサーの容器に入れる手間も洗う手間も省けるのでブレンダーの方が楽です😄✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですそうなんです!ミキサーの容器を洗うのが大変で💦場所とりますし😅
    やっぱりブレンダーいいですね☺️❤️

• 4月14日
。。。

ミキサーあります!
ミキサーで十分でしたw
私も買うか迷ってましたがペースト状の離乳食の時しか使わないからわざわざミキサーあるのに買わなくても良かったなと今では思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかにペースト状の期間てあっという間に終わりますもんね💦
    大人のポタージュとかにも使えるかなーどうしようかなーとずっと迷ってます😅

• 4月14日