※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2、3歳の子供を育てる中でイライラや怒りが募り、精神的につらい状況です。精神科を受診を考えていますが、同じ経験をされた方はいますか?

0、約2、3歳の子供ちゃん育ててます。まだ、保育園へいってなくて自宅保育してます。
毎日の出来事が、私の余裕のない気持ちからイライラぶつけて怒ってしまい冷たい対応ばかりで上手に対応できてません。
精神科へ行こうと思ってますが…
同じような方いますか?

コメント

私も2人ですが本当イライラしてしまいます。
もちろん可愛い事もたくさんなのですが😓
3人いたらもっとでしょうね😭
毎日お疲れ様です✨
きっと病院に行くと、育児ノイローゼや鬱など言われるだろうなと思うほどの精神状態ですが、なんとか行かずに頑張ってます。
ほんと、しんどいですよね。
白髪なかったのに、一気に出てきました…

• りん

りん

イライラも抑えることも辛くて…疲れます。
    精神状態も尋常じゃないくらい変です。まだ仕事してないですが、来月から復帰します。また余裕ない心になって私もさらに苦しくなるので…どうにかしたくて😢

胃も痛いです。きっと荒れてますよ。
    耐えてること、素晴らしいと思います!強いですね。

• 4月15日
ゆき

精神科の前に一時預かりとか、市の相談窓口とかに行くのはいかがですか?

もしくは上のお子様だけでも幼稚園に行かせたりとか💡

お考えがあって自宅保育なのかもしれませんが、ママがイライラしてそれをぶつけてしまうよりは良いんじゃないかと思いますよ🍀

今は簡単に鬱などの診断がおりてしまいますが、後々後悔することも出てきたりしますよ💦