産後3ヶ月で眠気が続いています。子供は夜1回起きるが、昼間はあまり眠れず、疲れを感じます。里帰りなしで育児しているため、疲れがたまっているようです。
産後3ヶ月になのですが、最近寝ても寝ても眠たいです。
子供は夜起きても1回、朝まで寝てくれることもありますが、眠たいです。昼寝はあまりしない子なので昼間はあまり寝ませんが、昼寝の時は短くても一緒に寝てしまいます。
やる事はやっていますが、3ヶ月も経つと怠け者のような気持ちになってしまいます。
退院してから里帰りせず全てやってきたので、慣れてきた今になって疲れが出てきたのかなぁとも思います💦
産後3ヶ月あたりは皆さん体調はいかがでしたか?
- ベイビーシーサー(7歳)
コメント
のんのん
産後3ヶ月の時はお昼寝一緒にしてましたよ☺️ 家事も最小限にしてました😂
ちゃゆ
お疲れ様です
3ヶ月くらいに疲れがどっとでてきました💦
午前中にやる事やって、午後からはお散歩したり子供と遊んだり怠けてました
生理再開にむけてホルモンバランスが整おうとしていたのだと思ってます
-
ベイビーシーサー
コメントありがとうございます✨
CHIIyuさんもお疲れ様です!
やっぱり慣れてきたあたりで疲れがどっとくるんですね💦同じで安心しました!!
そうですね、きっとホルモンも変動してるんですよね💦
あまりだらけちゃ駄目だって気負わずにボチボチやれたらなって思えました!- 4月14日
あんじゅ
毎日お疲れさまです。
私は1ヶ月半里帰りしてましたが、毎日やっぱり眠いです…。
そしてうちの子も昼間はあまり寝ません。ドライブして寝かせて気分転換してます。🤗
お互い適度に頑張りましょう(^^)
-
ベイビーシーサー
あんじゅさんもお疲れ様です!!
同じ3ヶ月ですね!!
眠たいですよね😥
やっぱり初めての慣れない育児、想像以上に疲れてるんですよね…
ドライブいいですね!うちの子もチャイルドシートだとすぐ寝ちゃうし自分も気分転換になりますよね!
適度に頑張りましょう✨- 4月14日
トンカツ
もうすぐで三カ月ですが、眠くて、朝二度寝したりします。
-
ベイビーシーサー
二度寝してしまいますよね!!
今日もしました😂
想像以上に疲れてるんですよね💦
あまり気負わずやっていこうと思います!!- 4月15日
ベイビーシーサー
そうなんですね(^^)
同じ方がいらして安心しました!!
疲れが来てるんだなーって思うので、旦那には理解してもらい大変なときは休んでボチボチやってきます!!