※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサビッチ
子育て・グッズ

お子さんがチャイルドシートのシートベルトを外すことがあり、その行動に不安を感じています。同様の経験をされた方がいらっしゃるか相談したいです。

連投すみません💦💦

みなさんのお子さんはチャイルドシートを
止めてるシートベルトを外したりしますか??

今日買い物して帰り道信号でブレーキしたら反動で
息子が運転席の後ろに座ってますが軽く顔を運転席の
頭のところに打ちました、、

外したのは気づかなくて急いでハザード出して
道沿いでしたがチャイルドシートを付け直しました。

みなさんのお子さんはそこまでしませんか?
男の子だからやんちゃくらいがちょうどいいとか
言われるけどさすがに怖すぎる、、😩😩

コメント

同じく1歳8ヶ月の娘がいます!
シートベルトは外さないですが、チャイルドシートは肩までちゃんととめても自分で抜いてチャイルドシートから脱走しようとします😓
あとは、ドアを開けようとします😓
ロックしてますがロックも解除しようとしたりするし、運転中ヒヤヒヤすることばかりです💦

• ウサビッチ

ウサビッチ

ほんと怖いですよね😭😭
    うちも同じで今日初めてシートベルト外されたのでほんとに怖かったです😩😩

• 4月14日
ぶる

さすがに止めてるシートベルトは
外しませんが
チャイルドシートの肩の部分は良く取ります、、
ドアも開けようとするんで、鍵閉め忘れは命取りです😥

• ウサビッチ

ウサビッチ

うちも今までなくて初めてだったのですがやり方覚えてしまったので今後が怖いです、、

• 4月14日
くろーばー

上の子は、シートベルトを外した事はありませんが、チャイルドシートに乗ったまま車のドアをこの前開けられました。
停車中だったので事無きを得ましたが、今後は必ず鍵を閉めようと夫婦で誓いました。
シートベルトって結構外す時も力いると思うのですが、1歳8ヶ月で外せてしまうんですね💦
3歳半くらいまで、新生児から使えるタイプのチャイルドシートを使っていたからか、シートベルトはしとくもの!と本人は思ってくれてるみたいです。
ドア開けたときは思わず夫婦で揃って叱ってしまい、骨身にしみたのか、大人しく座っててくれるようになりました。
大きなケガがなくてよかったですね💦

• ウサビッチ

ウサビッチ

ほんと怖いですよね😭😭
    覚えてしまったから次からまた怖いです😭😭

もしこれが急ブレーキだったらと思うだけで恐ろしすぎます、、

• 4月14日