※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
子育て・グッズ

新生児は抱っこを極力せず、バウンサーに乗せておく方がいいでしょうか?

初めて育児しています。里帰りをしていて、昨日同居してる義実家に帰ってきました。
実家ではバウンサーが無かったので、泣いたりグズったりした時は、常に抱っこをしていました。また寝かしつける時も抱っこです。
義実家では、あまり抱っこをしないようで、バウンサーに乗せて泣いてもバウンサーを揺らすだけです。
抱き癖がつくからバウンサーを使うのも手ですが、まだ1ヶ月も経ってない新生児はやはり抱っこを極力せず、バウンサーに乗せてたほうがいいのでしょうか?

アドバイスしていただけませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今は抱き癖はないと看護師さんに言われました!たくさん抱っこしてあげてね!と。

☺︎

今は抱っこ癖とかあまり言わないようで、泣いたら好きなだけ抱っこしてあげてねと保健師さんには言われました!
バウンサーは新生児の頃は使ってなくて、もうすぐで3ヶ月になりますが最近使い始めました😊

ゆんちゃんママ

昔は抱き癖ってうるさく言われてましたが、今は逆でたくさん抱っこしてあげてね~って保健師さんにも言われるくらい最近はそういうのになってきてますよ🙆
なので抱っこしてあげて下さい🥰

ぴよぴよ

バウンサーも便利ですが、もし抱っこできる状況ならたくさんしてあげるといいと思います☺️
抱き癖は、昔の人が家事をするための言い訳だったと聞いたことがあります!笑
むしろたくさん抱っこをすることで、低月齢の場合は信頼感とか安心感とかが育つと思いますよ💓

home

抱き癖は今は気にすることはないと言いますよね❗️うちはバウンサーもありますが、基本的には泣いている時は抱っこ、求められるだけ抱っこしてます😊赤ちゃんもママたちと接していた方が安心するんじゃないかなと思います👌✨
バウンサーは私がお風呂入っている間待たせておくのに位しか使ってなかったです🤔
そんな感じにしていても娘が育てにくいほど常に抱っこを求める子には育っていませんよ🙆‍♀️むしろ親子の愛情確認の為に沢山沢山ハグや抱っこは今でもしてます💓

あおむし

抱き癖ってジジババ世代の話なので
出来るだけママとの触れ合いをした方がいいですよ😊
手が離せないときは泣かせるのも仕方ない腸活だと思いましょう!
抱き癖抱き癖なんて言ってると嫌われちゃうよ義親ども!!
そしてウチも義理親が抱き癖言ってた人たちなので娘はギャン泣きです(笑)

らりるりらー

抱っこで信頼感とか安心感が育つって言いますし、可能ならたくさん抱っこして触れあってあげたらいいと思います(^^)

バウンサーってどうしても手があかないときのお助けグッズだと思ってます笑

ゆず

皆さんアドバイスありがとうございます!今まで通り抱っこしてあげたいと思います!