コメント
りおまま♡
蒸し野菜やオムライス、しらすと小松菜のチャーハンや三色丼、焼き魚、たきこみごはん、うどんとかです!
基本薄味にして、揚げ物やにんにくなどはさけ大人の似たようなものつくってます!
退会ユーザー
1歳半ですが、最近は肉じゃがとか唐揚げとかチキンライス炊き込みご飯などなど、別で作れるものは薄味で作りますが、肉じゃがとか煮物はお湯で洗ってあげたり、たまにはそのままの味であげたりしちゃってます^^;
唐揚げは下味を別に塩麹だけとかにしてますが、もう大抵のものは大人のご飯から薄めたり洗ったりです。
お昼ご飯はおにぎりにしたり自分がパスタとかにするときは一緒に作って味付け薄めにしてあげたりです。
基本いつも具沢山味噌汁ばかりあげてます^_^;
食べてくれるからいっかな〜と思っています(笑)
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あやママ
ありがとうございますm(__)m
具沢山味噌汁うちもあげてますが、嫌いみたいですぐ出します(>_<)
やっぱり薄味が良いんですね。- 3月2日
ぷるるっとな
オムライス、チャーハン、カレー、ピラフ、焼きそば、豆腐と挽き肉の餡掛け丼、、うどん、スパゲティ、ツナの卵とじ丼、そぼろご飯、ガパオ風ライス…夜ご飯はこんな感じのメニューで丼ものは多いです(笑)おかずとして、焼き魚、おからと鶏挽き肉の唐揚げ風ナゲット、餃子、ニラ玉、オムレツ、肉じゃがなどの煮物(サイコロサイズで)…など。
だいぶ楽にはなりましたが、まだまだ悩みますよね(>_<)
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あやママ
ありがとうございますm(__)m
餃子とかあげて良いんですね(^^)
今度作ってみます。- 3月2日
あやママ
ありがとうございますm(__)m
蒸し野菜あげたことないから今度作ってみようと思います。ありがとうございます(^^)