※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやママ
子育て・グッズ

娘が2歳で食べ物に困っています。皆さんは何をあげていますか?同じものの繰り返しで困っています。教えてください。

いつもお世話になってますm(__)m
もうすく2歳になる娘。食べ物に困ってます。
いつも皆さん何あげてますか⁇まだ大人と同じもの食べれないのでたまに別のをあげてますがだいたい同じものの繰り返しで‥💦
教えてください(>_<)

コメント

りおまま♡

蒸し野菜やオムライス、しらすと小松菜のチャーハンや三色丼、焼き魚、たきこみごはん、うどんとかです!
基本薄味にして、揚げ物やにんにくなどはさけ大人の似たようなものつくってます!

• あやママ

あやママ

ありがとうございますm(__)m
    蒸し野菜あげたことないから今度作ってみようと思います。ありがとうございます(^^)

• 3月2日

1歳半ですが、最近は肉じゃがとか唐揚げとかチキンライス炊き込みご飯などなど、別で作れるものは薄味で作りますが、肉じゃがとか煮物はお湯で洗ってあげたり、たまにはそのままの味であげたりしちゃってます^^;
唐揚げは下味を別に塩麹だけとかにしてますが、もう大抵のものは大人のご飯から薄めたり洗ったりです。
お昼ご飯はおにぎりにしたり自分がパスタとかにするときは一緒に作って味付け薄めにしてあげたりです。
基本いつも具沢山味噌汁ばかりあげてます^_^;
食べてくれるからいっかな〜と思っています(笑)

• あやママ

あやママ

具沢山味噌汁うちもあげてますが、嫌いみたいですぐ出します(>_<)
    やっぱり薄味が良いんですね。

• 3月2日
ぷるるっとな

オムライス、チャーハン、カレー、ピラフ、焼きそば、豆腐と挽き肉の餡掛け丼、、うどん、スパゲティ、ツナの卵とじ丼、そぼろご飯、ガパオ風ライス…夜ご飯はこんな感じのメニューで丼ものは多いです(笑)おかずとして、焼き魚、おからと鶏挽き肉の唐揚げ風ナゲット、餃子、ニラ玉、オムレツ、肉じゃがなどの煮物(サイコロサイズで)…など。
だいぶ楽にはなりましたが、まだまだ悩みますよね(>_<)

• あやママ

あやママ

餃子とかあげて良いんですね(^^)
    今度作ってみます。

• 3月2日