※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
その他の疑問

建て売りへの引っ越しを検討しているのですが、昼間見に行ったら近所で…

建て売りへの引っ越しを検討しているのですが、昼間見に行ったら近所でニワトリの声が聞こえました😅飼っている数もわかりませんし、すぐ隣ではないのですが、、やはり早朝うるさいでしょうか💦まだ完成してないので家の中に入った際どれくらい静かなどは確かめられませんでした。

コメント

R

この前、Tvで放送してたんですけど、ニワトリ夜中に泣いてたみたいです(>_<)

• ちあき

ちあき

えー😱それは困ります💦住んでみないとわからないですね…リスク高すぎるのでやめました😂

• 4月18日
ママリ

2年程前に建売購入しました☺️
道路挟んで目の前がすぐ小学校なのですが、丁度家の目の前あたりにニワトリ小屋があります🐔
引っ越してから気が付きました(笑)

秋冬は大体夜中の4〜5時あたりから、春夏は3時あたりから鳴き出します🤣
いつも6時前には鳴き止んでますね🤔

最初はなかなか寝つけない時などうるさいな〜と思ってましたが、住んで数日もすると慣れてしまって今ではどれだけ鳴いてても気にせず寝られます😬
ただ、たまーに誰か泊まりにきたりすると翌日「ニワトリ凄いね〜」と言われますね😂

• ちあき

ちあき

慣れるものなんですね😂すごいです!笑 住めば都ですね!

• 4月18日

近所にニワトリを飼ってる家があります😊
真隣ではないのでたまに外で遊んでる時に聞こえるくらいで全然気にならないですよ🥰

• ちあき

ちあき

真隣でなければけっこう大丈夫なんですね!ありがとうございます✨

• 4月18日
あおい

子供の頃実家でニワトリを一時期のみ飼ってました。
朝結構鳴いててご近所からクレーム来ました。
そしてどこかに連れていかれました。そりゃそうだなと今になって思います。
(実家は農家ではなく、普通の家でお隣との距離も近いです)

• ちあき

ちあき

どこかに連れていかれた😱
    なるほど💦ありがとうございます!

• 4月18日