7ヶ月の娘が左向きで寝るとおしっこ漏れがある。Sサイズのオムツを使っているが漏れる。サイズやテープの締め方が原因か。対処方法を教えてください。
生後7ヶ月の娘がいます!最近夜寝る時に左を向いて寝ることが多く、ほぼ毎日夜間のおしっこの横漏れがあり、着替えさせてる状態です。体重は7キロなのでオムツのサイズはSサイズを使ってます。グーン、メリーズを使ってますが、どっちも漏れます。サイズが合っていないんでしょうか?それともテープの締め方が悪いのでしょうか?皆さんおしっこ漏れの対処どぉされてますか?
- ももふた❤️(7歳, 9歳)
コメント
エリーサ
サイズをあげるか、パンツタイプにしてみてもいいかもですね
ひーこ1011
パンツの方が、足回りにぴったりフィットするし、漏れにくいと思いますよ☆
よく動く子供を対象にして作られてるから漏れにくいと思います!
うちは、めっちゃ寝相悪いですが、漏れるっていうことは無いです(^ ^)
-
ももふた❤️
そうなのですね⭐️
パンツタイプを履かせて寝かせてみようと思います‼︎ありがとうございます❣- 2月29日
-
ひーこ1011
もし、短時間でおしっこが漏れるようになったら、サイズアップの合図です。
1つサイズ上げると、おしっこ吸う量も増えるので、漏れにくいらしいですよ☆
パンツにしてみて、夜中もたないようだったら、夜だけでもサイズアップした方が良いかもしれませんね〜(^ ^)- 2月29日
-
ももふた❤️
分かりました❣丁寧に教えて下さりありがとうございます✩⃛
- 2月29日
M_IIII
私の子も7キロ超えてますが
メリーズのMパンツ使ってます♡
-
ももふた❤️
テープタイプよりパンツタイプの方が漏れにくいですか⁇(*'U`*)
- 2月29日
-
M_IIII
パンツにして
漏れたことは
あまりないです( ́•ૢ⌔•ૢ ̀)♡- 2月29日
-
ももふた❤️
本当ですか´◡`♡
今日から夜パンツにしてみます‼︎ありがとうございます⭐️- 2月29日
柊0803
うちも7キロですが、横漏れが酷かったのでMサイズにしたら収まりました。
ですが、パンツタイプはまだSサイズでちょうどいいみたいです。
ちなみにムーニー使っています。
-
ももふた❤️
そうなんですね⭐️
サイズアップも考えてみます!ありがとうございます´◡`- 3月1日
ももふた❤️
昼間はパンツタイプを使ってますが夜だけテープタイプに切り替えてます!パンツタイプの方が漏れにくいのですか?(>_<)