※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻水は風邪の時に出ることがあります。少量なら心配ないです。鼻糞が溜まるのは普通のことです。

赤ちゃんの鼻水って風邪の時とかどれくらいでてるもんですかね?少し出てるくらいなら心配しなくても良いですかね?💦 そして、鼻糞が結構たまってしまうことが多いのですが、皆さんどうでしょう?

コメント

風邪の時は水道のようにダラダラでてきますよ!ミルクも飲めて、機嫌いいなら様子見で大丈夫ですよ🙆‍♀️

低月齢なのでまだ薬貰えないと思います😢

• りん

りん

そんなに出てくるのですね‼︎
    綿棒でチョンとふけるぐらいなら、問題なさそうですね?🤣
    ありがとうございました(^^)!

• 4月14日

うちは毎日、ハナクソが詰まります😢毎日のように吸出してとってあげています。まだ、鼻水ダラダラはないのでそこは分かりませんが...

• りん

りん

鼻糞すぐ詰まりますよね😭
    綿棒でとってますかー?

• 4月14日

退会ユーザー

鼻水とって、とかゆうので吸ってから、綿棒でとっています!

• 4月14日
ママ

風邪の時はかなりだらだらでます。2分目を離しただけで鼻の下は濡れてます。。
少しなら様子見で良いですよ!熱上がってきたり、声枯れたらRSの可能性もあるので、すぐ病院!!

鼻くそは結構しっかり取っていたら、今では鼻触るだけでギャン泣きです。。。もうその月齢だと鼻くそは自然に取れるので放置して大丈夫です!ひどい時にたまに取るくらいが良いと思います!

• りん

りん

赤ちゃんでも、やっぱり風邪となると結構ダラダラなのですね!!!
    ありがとうございます😭

やっぱり泣きますよね😂
    放置しながら、たまに取るようにします!!

• 4月14日