赤ちゃんの鼻水は風邪の時に出ることがあります。少量なら心配ないです。鼻糞が溜まるのは普通のことです。
赤ちゃんの鼻水って風邪の時とかどれくらいでてるもんですかね?少し出てるくらいなら心配しなくても良いですかね?💦 そして、鼻糞が結構たまってしまうことが多いのですが、皆さんどうでしょう?
- りん(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
風邪の時は水道のようにダラダラでてきますよ!ミルクも飲めて、機嫌いいなら様子見で大丈夫ですよ🙆♀️
低月齢なのでまだ薬貰えないと思います😢
退会ユーザー
うちは毎日、ハナクソが詰まります😢毎日のように吸出してとってあげています。まだ、鼻水ダラダラはないのでそこは分かりませんが...
-
りん
鼻糞すぐ詰まりますよね😭
綿棒でとってますかー?- 4月14日
-
退会ユーザー
鼻水とって、とかゆうので吸ってから、綿棒でとっています!
- 4月14日
ママ
風邪の時はかなりだらだらでます。2分目を離しただけで鼻の下は濡れてます。。
少しなら様子見で良いですよ!熱上がってきたり、声枯れたらRSの可能性もあるので、すぐ病院!!
鼻くそは結構しっかり取っていたら、今では鼻触るだけでギャン泣きです。。。もうその月齢だと鼻くそは自然に取れるので放置して大丈夫です!ひどい時にたまに取るくらいが良いと思います!
-
りん
赤ちゃんでも、やっぱり風邪となると結構ダラダラなのですね!!!
ありがとうございます😭
やっぱり泣きますよね😂
放置しながら、たまに取るようにします!!- 4月14日
りん
そんなに出てくるのですね‼︎
綿棒でチョンとふけるぐらいなら、問題なさそうですね?🤣
ありがとうございました(^^)!