さぽん
犬は飼っていませんが、仕事柄、保険募集人の資格を持っています(^^)
オススメなのは、アイペットかアニコムです!
どちらもお家の子の写真付きの保険証があるので対応動物病院であれば、窓口清算ができます!
対応していない病院だと後日書類を郵送して振り込まれます。
他の保険だと基本この請求方法で必要書類を郵送し後日振り込まれるという感じです。
不備があるとその書類をまた郵送しなきゃいけなかったりでなにかと面倒です、、。
今かかりつけの病院が対応しているか調べてみるのもいいかなと思います!
アイペットのホームページを見れば対応している動物病院が載っています!
是非参考にしてみてください(๑˃̵ᴗ˂̵)
しまとら
私はアニコムに入ってます。
若干他よりは高いです。
小さい頃から膝蓋骨脱臼などがある犬と尿道結石の猫がいます。
なった次の年に保証されないやっすい保険などもあるので、ちゃんと保証されてるアニコムでよかったと思ってます。
窓口で引いてもらえるのでこないだも22000円の支払いが8000円になりました。
子供にお金がかかるので助かりました(笑)
とまこ🔰
現在犬を飼っています🐶
あたしはアニコムですねぇ〰50%のものに入っています。
健康ならば、ほぼ掛け捨てのようなものですが、いざ病気やケガになった時……とんでもなく高額請求です(笑)
うちは犬を飼った途端に皮膚病持ちで発症したので、入っていて良かったぁ〰って思いました。
アイスクリーム
うちの実家の犬はアイペット。の70%保障のものに入ってます。保険料のみ私が負担してます。
現在12歳、年々保険料があがり月払いで8000円ほど…正直キツイです(><)ですが、昨年車に引かれてしまい大怪我しました。手術し1ヶ月入院、その後3ヶ月ほどほぼ毎日処置の為通院しました。入院費は両親が負担したので正確な金額は分かりませんが、下りた保険金は約25万。母は半分近く戻って助かる!と言ってましたが加入してる保険は70%保障のもの…時間外など保険適応外などもけっこうあったみたいです。
アイペット対応してるはずの病院でしたが保険証を持っていくのが遅れた為アイペットに請求することになり、電話で色々聞きましたが対応は丁寧でした。
ママリ
ペット&ファミリープロに入ってます。
8割出るので、保険料はお高めですが、保障は手厚いです。
(今のところ8割のはペットショップで購入時しか入れないので、これから加入なら最高7割までになります)
ほぼ全てのパンフレットを取り寄せ勉強しましたが、アニコムやアイペットも良さそうデす。
保険料が安くても、対象外になるものが多かったり、
慢性的な病気になっちゃうと、翌年からはその病気だけ対象外になるなど、保険として致命的なことが注意点として小さ〜く書かれてたりするので、気をつけて下さいね✨
マッキー
現在5才のワンちゃんがいます。アニコムの50%の保険に入ってます。
保険料は正直他の保険会社より高いです😓年をとるごとにどんどん高くなっていきます。
健康で病院にかかることがなければ翌年の保険料が少し割引されます。
アニコムを取り扱ってる病院が多いので窓口で清算できるのはとても便利です‼️
保険に入ってると愛犬の違和感に気づいて躊躇することなく病院に連れて行ってあげられるので是非入ってあげて下さいね😊
コメント