※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーママ
その他の疑問

高熱が続いた後、子どもが機嫌が悪く、抱っこを求めているのは普通でしょうか。突発性発疹の可能性も考えていますが、症状があまり見られません。

先週火曜日の夕方より発熱し、それから三日間40度近くをいったりきたりで、ようやく昨日解熱しご飯もいつもの半量程度食べることができました。しかし、機嫌が悪くずっとグズグズ、ママの抱っこから離れません。 初めての高熱続きで体力も落ちているだろうし、言葉数も少なくなったように感じます。 今日も熱は平熱ですが、午前中からずっと寝てます。 ちょくちょく起きてグズグズして、抱っこすると寝てます。 高熱の後はこんな感じなんでしょうか?
突発にはかかったことなく、今回がそうなのかな〜〜と思っていましたが、今のところブツブツあんまりでていません。 うっすらと赤い点々があるかな〜〜程度です。

コメント

はじめてのママリ

突発ではなかったのですが、高熱後はまさにそんな感じでしたよ💦
びっくりするくらいの不機嫌と甘えん坊が1週間くらい続きました…