※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ68
サプリ・健康

お昼ご飯食べたあとあたりからお腹がゴロゴロ…お腹を下しています。前に…

お昼ご飯食べたあとあたりからお腹がゴロゴロ…
お腹を下しています。

前に便秘ぎみだったので酸化マグネシウムを処方してもらって、三食飲んだらめちゃお腹下したので今は夜1錠しか飲んでいないのですが…。

食べたものが悪かったのか!?

朝は食パンにバター、スライスチーズ、ハムを乗せたもの。
昼はコッペパンに揚げパン、チャプチェにワンタンスープにまめ小魚

さっき晩ごはん食べたあともお腹がグルグルで、トイレにいくと下していました(>_<)
ガスが溜まってる、というのもあります。

つわりはまだ少しあって、前よりは食べれるけど気分悪いのは残っています。
ただ、つわりの気持ち悪さなのか、今お腹を下してるので気持ち悪いのか、わからない状況です。

妊娠12週5日。
こんな症状になることはありますか?
ちなみに、妊娠前は良くお腹を下しました。
妊娠してからは便秘がちなので下すことはほとんどありません。
病院に行ったほうがいいのでしょうか…
心配です。
よろしくお願いします。

コメント

MhRtYn

私も妊娠中お腹を下してなんだなんだって思って産婦人科に行ったら、胃腸風邪と言われました。
薬を処方してもらったら楽になりましたよ^o^

• めぐ68

めぐ68

胃腸風邪の場合もあるんですね。2日たちますがまだいまいち本調子になりません(>_<)
    明日病院に行くので、明日も続くようなら相談しようと思います。
    ありがとうございました!

• 3月2日
marimekko

私も妊娠してから、夕飯後に下すことが多くなりました。
昨日検診の際に、お医者さんに相談したところ、下痢は子宮を収縮させるので、もし心配だったら薬も出せると言われました。

あと、夜ご飯にどうしても食べる量が多くなってしまうようで、少量を分けて食べるようにと指導されました。

めぐ68さんもご心配でしたら、検診の際にお医者さんに尋ねてみるのがいいと思います(^^)

お互い早く良くなるといいですね♡

• めぐ68

めぐ68

そうなんですね。
    便秘で薬を出してもらっていたのに、つぎはぎ下して…
    なかなか難しいです。
    また相談してみます。
    ありがとうございました!

• 3月2日