※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが日中泣き続けていて、外出も難しい状況で疲れています。泣き声が大きく、落ち着かない日々に不安を感じています。

4ヶ月になりました☺️
が、日中は本当に泣いてばかり。。。
泣き声も大きくてもう参ってしまいます泣
ちょっと疲れてきます😭
はやく落ち着かないかなぁと思う毎日とこのままなのかなぁという不安と。。すぐ泣くので外出もなかなかできません💦
なんでこんなに泣いてるんだろう。

コメント

なな

うちの息子も新生児期から恐ろしくよく泣く子でした。
今でも、抱っこしたり、あやしていないとすぐ泣きます。泣くというか、ギェェー!と叫びます😭
ひとり遊びなんて、10分もてば万々歳です。。

子どもは可愛いけど、疲れますよね。私は一時期、子どもが一瞬ですら可愛いとすら思えませんでした😅

私はもうすぐ復職なので、慣らし保育で、今は平日の日中、昼まで保育園に預けていますが、とても気持ちが楽です。息子には申し訳ないけれど💧

お金はかかりますが、一時預かりの利用などはできないでしょうか。
毎日キンキン声を耳元で聞いていると、本当に精神的に参ります。少し離れると、また、抱っこしたい、と、思えるようになると思います💦

あとは、私も支援センターなど、泣くのが怖くて4ヶ月半まで行きませんでしたが、もっと早くいけばよかった、と後悔しましたよ。
泣いてもみんな気にしないし、気晴らしになります。うちの息子はなぜか、他の人がいると泣かなかったりしました。家だと飽きるのかも💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターまでの道のりも怖いです😭
    とにかく外出が億劫ですが行くと違うんですかね💦
    行ってみたいけど行くまでに絶対泣くからなかなか出かけられないしで悪循環です泣

• 4月14日
  • なな

なな

私は煮詰まりすぎて、ぎゃあぎゃあと泣く息子を連れてある日支援センターに行きました。
    行きの電車も泣く、駅までの道のりも泣く、と、着く頃には泣きそうでしたが、着いてみると、スタッフの人や他の人が息子をあやしてくれたり、他の子もぎゃーぎゃー泣いて、皆揃って立って赤ちゃん抱っこしてゆらゆらしたり。
    すごく気が紛れましたし、泣いて困っているのはわたしだけじゃない、と、励みになりましたよ!

支援センターとか、子育てサロンは、泣いても本当に皆気にしないし、お母さんが穏やかでいられるように気を遣ってくれます。

道中が億劫だとは思いますが、ぜひ、、

• 4月17日
りぃ

お気持ちすごく分かります!
4ヶ月くらいだと泣いてあまり一人遊びもしないしどうしてーーー😩て思いますよね。
今はもうすぐ6ヶ月になりますけど
一人で遊ぶ時間も増えて抱っこしてれば寝てくれるので少しは落ち着きました。
泣いた時はお外見せたり散歩行ったりしてみるのはどうですか⁉︎
YouTubeの、らららぞうきんオススメです。これ聞かせると泣き止んでます❤︎
お互い無理せず子育てしましょ☺️!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

らららぞうきんはスキンシップでやってみたんですけど泣き止まず😭
    もう夕方は特に疲れてきているのとある感じで泣きがすごいです。。
    疲れます。。

• 4月14日
めめ

泣いてもよい環境に行くのをオススメします(^^)
助産師や保健師さんに相談できるところに行ってみたり、支援センターでは、泣いてても先生があやしてくれたり、みんな迷惑だなんて思わないので。
一人でいると気が滅入りますから、ママの気分転換に(^^)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センターまだいけてないです。いくまでの道のりが怖くて汗
    一人で外出は人気のないところばかりになってしまいます汗

• 4月14日