雑談・つぶやき 朝ごはんに餅入りのホットケーキを作って食べたら、めっちゃ好みで美味… 朝ごはんに餅入りのホットケーキを作って食べたら、めっちゃ好みで美味しくてよかったんだけど、腹持ちが良すぎてお腹いっぱいでお昼ご飯食べる気にならない(笑) 最終更新:2019年4月14日 お気に入り ケーキ ご飯 キティちゃん☆mama☆(8歳, 10歳) コメント 惣菜担当 餅入りって初めて聞きました! 良かったら作り方教えてください💓 何をかけて食べるんですか?(^^) 4月14日 キティちゃん☆mama☆ 私が見たレシピです‼️ 餅二個と牛乳150mlを一緒にレンジで4分くらいチンして、餅を溶かして混ぜ混ぜして、卵一個を入れて混ぜ混ぜ、ホットケーキミックス150gを入れて混ぜ混ぜして焼くだけです💡 餅は最初に切って溶かしやすくしておいてください💡 蓋して弱火でじっくりと焼くといいみたいです☺️ ものすごくぼてっとして、ホットケーキミックスがなかなか混ざらず、混ざってもこれは大丈夫なのかと思いましたが、上手く出来ました😁 とにかくもちもちでしたよ✨ 蜂蜜バターでも、あんことなみたらしとかつけても美味しいって書いてありました‼️そのままでも充分美味しかったですよ🎵 4月14日 惣菜担当 詳しくありがとうございます‼︎ 今度お昼に作ってみます💓 楽しみ〜(o^^o) 4月14日 キティちゃん☆mama☆ もちもちが好きなら絶対美味しいはずです☺️ 是非作ってみてください🎵 4月14日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ケーキに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
キティちゃん☆mama☆
私が見たレシピです‼️
餅二個と牛乳150mlを一緒にレンジで4分くらいチンして、餅を溶かして混ぜ混ぜして、卵一個を入れて混ぜ混ぜ、ホットケーキミックス150gを入れて混ぜ混ぜして焼くだけです💡
餅は最初に切って溶かしやすくしておいてください💡
蓋して弱火でじっくりと焼くといいみたいです☺️
ものすごくぼてっとして、ホットケーキミックスがなかなか混ざらず、混ざってもこれは大丈夫なのかと思いましたが、上手く出来ました😁
とにかくもちもちでしたよ✨
蜂蜜バターでも、あんことなみたらしとかつけても美味しいって書いてありました‼️そのままでも充分美味しかったですよ🎵
惣菜担当
詳しくありがとうございます‼︎
今度お昼に作ってみます💓
楽しみ〜(o^^o)
キティちゃん☆mama☆
もちもちが好きなら絶対美味しいはずです☺️
是非作ってみてください🎵