※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

小学校ってGPSやキッズ携帯、基本持っちゃいけないの知らなかった。うち…

小学校ってGPSやキッズ携帯、基本持っちゃいけないの知らなかった。
うちは学童行かずだから、帰りは一人きりになるかも。
男の子だけどさすがに今後1人は心配💦
学校からちょっと距離あるし😭
せめてGPSあった方がいいのかな、、💦

コメント

もる𐔌՞・·・՞𐦯

最近は認められている学校おおいですよ🥹約10年前 長男の時もキッズケータイ申請だしたら持ち込みOKでしたし
次男が新1年生ですがケータイ、GPSもちこみOKです🙆‍♀️
一昨日から集団下校してて初日は正門までいったけど、2日目は途中までにしよう と本人にも伝えたのに集団下校していなくてGPSで探したら全然ちがうとこにいました、、
支援級在籍なのもあり(知的や多動はありませんが)私が正門にいなかったから念の為と他の支援級の子ともども個別でおくってくれてました、、
GPSもたせてなかったら学校に鬼電するとこでした🫠🫠🫠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね?!最近は変わってたりするんですね!
    今の時代ほんとに事件があったりこわいですもんね💦
    きちんと学校に直接電話して聞いてみようと思いました!
    ありがとうございます😊

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

うちの小学校も持ち込みOKです!
今の時代連れ去りとかも怖いですしGPSや携帯持たせてないと不安ですよね…我が家徒歩5分ほどですがそれでも心配です🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子だと尚更心配ですよね💦
    学校にも聞いてみたいと思いました!
    万が一ダメだったとしても、今の時代事件とかあるし心配なので、できれば検討したいですね🥹
    ありがとうございます😊

• 2時間前