妊娠中の検診でエコーの動画を撮影し、旦那に送りたいです。皆さんは撮影したことがありますか?病院によって許可が必要です。
エコーの動画撮影について。現在まだ5ヶ月ですが、筋腫や出血混じりのおりものが出たり、ポリープができて切除したりということがあり、実家へ早めの里帰りをしています。
旦那とは片道2時間半くらい離れており、初めての妊娠で赤ちゃんが成長する過程を側で見ることができません。
それで、検診の時にお医者さんに許可をもらってエコーの動画を撮らしてもらい、それを旦那に送ろうと思いますが、皆さんは動画などを撮らしてもらったことはありますか?✨
病院によって許可でるかどうかはありますが、もし動画を撮ったことがある方は教えてください😊
- maru(5歳1ヶ月)
コメント
まこと
撮りましたよー全然オッケーでした!😺
アプリでもみれるんですが、音が消えてしまうので心臓の音もとりたかったので、先生に動画とっていいですか?て普通に聞いたらいけました👍💋
ナッキー
うちの病院はエコーの日に、動画を保存して、携帯電話からサイトに繋いでパスワード入れたら見れるようにしてくれています🎵頼んでいなくても自然についてるサービスで、家族もパスワード入れたら見れます。主人や家族にはそれを見せてます😁
だから問題なさそうな気もしますがどうなんでしょうね😅答えになってなくてすみません。こういうところもあるよ、という参考に😅
-
maru
他の病院だと動画保存してくれるところもあるみたいですが、私の住んでるところは田舎でして...大きな病院は一件ありますが、私が住んでる市内は産婦人科はなくて隣の市に一件あるくらいなんです💦
同じ県でも中心都市に行けばそういうクリニックはあるんですが、里帰りでして😓
そういうサービス、発展してもらえると嬉しいです❤️
回答ありがとうございます😊- 4月14日
まま
旦那と一緒に行った時
先生から「旦那さんにスマホで動画撮ってもらいますか?記念ですし ぜひ動画で残しておいてください」と言われて
撮ってもいいんですか!って言いながら旦那に撮ってもらいました笑笑
-
maru
先生から言ってもらえると撮りやすいですよね✨
検診は私だけなので動画撮影も寝ながらになっちゃうので綺麗に撮れるか不安です。笑
先生に許可もらえたら動画は撮ろうと思います!
回答ありがとうございます😊- 4月14日
maru
そうなんですね!旦那が近くで見れない分、写真だけより実際に動いてるのを見ると父性も湧いてくれたらと思いまして😂
今度の検診時、聞いてみます!
回答ありがとうございます😊