※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
産婦人科・小児科

赤ちゃんの痰について心配です。生後3か月の子どもが痰が多くて息苦しそう。同じ経験の方、アドバイスありますか?

赤ちゃんの痰についてです。
もうすぐ生後3か月になる子どもが、4日前から痰が絡んだ咳をしだし、ここ2日間は鼻水も加わって、痰がすごい量になっています。
小児科に薬をもらい、鼻水も出来る限り吸うようにしていますが、顔を真っ赤にして、息が止まったかのようになり、咳こんで吐く、が1日に2~3回あり、心配です。
同じようなご経験があれば、何かアドバイス頂けると助かります。

コメント

mama

心配ですね😥
とにかく鼻水はこまめに吸ってました!鼻水が喉に流れて咳こんでると思うので。
あとは別で耳鼻科にもかかってみるといいかもしれません☝🏻鼻水も奥の方まで取ってくれるのでその時だけになるかもしれませんが赤ちゃんもスッキリすると思います!

• mm

mm

返信ありがとうございます!
    やはり鼻水はこまめに吸い続けたほうが良さそうですね。
    おっしゃる通り、奥の方を吸うのは限界があるので、一度、耳鼻科にも行ってみたいと思います!

• 4月14日