※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかり
子育て・グッズ

子どもの小指を爪切りで切ってしまい、止血処置をした後、様子を見て大丈夫ですか?2歳半の子供は普段通り過ごしています。

爪切りで子どもの小指の皮膚も切ってしまいました😢

血が中々止まりまらず、ティッシュでぎゅっと抑えて離すと、またすぐジワッと血が出てくるような感じで…
ティッシュでぎゅっと抑えるのを繰り返し、若干出てくる血の量が減ったところでワセリンを傷口にたっぷり塗り、バンドエイドを貼り、その上からテーピングのようなテープを貼りました。
貼ったテープの上から見るぶんには血が溢れてくるとか滲んでくることは今の所ないです。

このまま様子見でいいでしょうか??

2歳半の本人は、私が小指を気にすると「痛いよ痛いよ」と言いますが、お菓子を食べたり他のことに気を取られている時は普段のように過ごしています。

コメント

ままり

その手当で大丈夫です!
止まると思います😊

こめ

私も一度切ったことあります💦そんなに深くは切れないと思うので圧迫してたら止まると思います!