10倍がゆを飲んだ後、おでこと目の上が赤くなりました。アレルギーでしょうか。嘔吐や泣く必要はありますか。
アレルギーでしょうか💦
10倍がゆをあげてみたのてすが、おっぱい少し飲んだ後寝ました。顔中擦りながら寝たのですが、擦った所(主におでこと目の上)が赤くなってます。アレルギーなら嘔吐や泣いたりするのでしょうか💦
- はじめてのママリ🔰

コメント
ゆき
アレルギーだと口の周りに出るって聞きますけどね💦
たま
お粥でアレルギーってなかなかいないようですよ。
次女はアレルギーのときは
くちまわりと、首にボコボコしてました。
小麦ですが。
- 

はじめてのママリ🔰
そうですよね😩乳児湿疹もあるので様子みてみます。
ボコボコするんですね💦心配になりますね😭
勉強になります!😭- 4月14日

退会ユーザー
重症だと嘔吐や呼吸困難などになるようですが、痒み、湿疹、蕁麻疹なども起こりますよ。。
3日目とのことで量はそんなに増やしていないんですよね?
元々乳児湿疹があったのであれば、涙かぶれや、擦ったから赤くなったような気もします。
うちはアレルギーで乳児湿疹もありましたが、母乳から卵などの成分が出ていたように感じるので、もしかしたら、ちびまろさんが最近食べた物でアレルギー反応が出てる場合もあるかもしれません!!
- 

はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます!
今日は小さじ2杯あげました。
先程、顔を確認するとおでこの赤みは消えていました🥺
母乳の成分ですか😩それならこれから離乳食進んでからでないと分からないですよね😭💦- 4月14日

はじめてのママリ🔰
口周りは出来てないです😭
お粥あげて3日目なので大丈夫ですかね💦乳児湿疹もあるので様子見てみます💦
ゆき
だったら違う気もします🤔
擦ったから赤くなってしまっただけかもしれないです🙆♀️
うちの子もよく眠たい時顔をこすってその辺が赤くなってたので😌
はじめてのママリ🔰
昨日から首元やお腹が赤くなったので今日皮膚科に行ったら乳児湿疹でした😅
アレルギーではなくて一安心です!ありがとうございました👶️💓
ゆき
よかったですね😌
早く良くなるといいですね💓