コメント

あき07
スパウトで飲んでますよー!

ガーコ
哺乳瓶を卒業させようと、ストローやコップで飲ませてましたよ♫
-
meg*
ありがとうございます♡
そうなんですね!!
何ヶ月くらいからストローやコップ飲ませましたか?上手に飲めましたか?(´O`)- 2月29日

YKmama♥
ストローマグで飲ませてますよ☆
元から完母であずける時だけ哺乳瓶でしたが、哺乳瓶は早々に使わなくなりました(´∀`)
-
meg*
ありがとうございます♡ストローマグも持ってるのでいろいろ練習してみたいと思います✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺
うちも完母でして久々哺乳瓶使ってみましたが、もう吸い方完全に忘れたみたいだし、9ヶ月で保育園預けるためなんですがその月齢からとなると私も気が進まず..💦- 2月29日

YoNa*
哺乳瓶拒否でストローでしかミルク飲みませんでした(*_*)!
-
meg*
ありがとうございます♡そうなんですね、ストロー上手に飲めて羨ましいです♡ストローは何ヶ月から飲めましたか?
ストロー、ぶーって吹いちゃいます(笑)( ̄▽ ̄;)- 2月29日
-
YoNa*
ストローは5ヶ月前から飲めてました(*゚ー゚*)
口に入れて吐いちゃうんですか?(*_*)- 2月29日
-
meg*
5ヶ月ですか!凄いおりこうさんですね♡
ストロー、興味津々ですが口に入れてブーって吹いたりしました。最近試してないので、またやってみます。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。- 3月1日

りょうか
ストローは自然に出来るからと言われコップで飲ませてます。
保育園で聞いたらコップで飲ませていると聞いたのでよかったです。
-
meg*
ありがとうございます♡!
そうなんですね♡!!
保育士さんの友達に聞いたらコップでミルク飲んでる子みたいことないよと言われ、焦りました( ノД`)
コップでいけそうならこのままコップ練習して、保育園の説明会でも聞いてみようと思います★- 2月29日

橘♡
うちは飲ませてましたよー
マグの哺乳瓶の口→スパウト→ストローと進めていきましたがマグにしてから哺乳瓶は1度も使ってません
-
meg*
ありがとうございます♡順調に上手に飲んでくれたんですね♡羨ましいです(✿´꒳`)ノ°+.*
9ヶ月から保育園なんですが、その月齢から哺乳瓶?..となるとあまり気が進まず..マグもあるんですがなかなかで...
コップやストローの練習を続けてみたいと思います☆彡.。- 2月29日
meg*
ありがとうございます♡月齢同じなのに、スパウトで上手に飲めてるんですね♡
今まで完母でして、哺乳瓶練習してみたら完全に吸い方忘れたみたいで(笑)( ̄▽ ̄;)
ストローも哺乳瓶もぶーって吹いちゃうので
コップでお茶飲ませたらめっちゃ飲もうとしてるし飲めたので、コップでもいいのかな?と思いまして(。•́•̀。)💦
あき07
コップて飲めるならコップでもいいと思いますよー
うちはストローかんで吸おうとしないです…
meg*
うちは哺乳瓶噛んだりべろべろしてました!(笑)
コップでいけそうなら、コップの練習の方向でやってみたいと思います。゚+.(∗ ˊωˋ ∗).+゚。