赤ちゃんが鼻水と咳が出ているが熱はない。明日、保育園に連れて行くべきか、家で休ませるべきか悩んでいます。病院に行くべきかも迷っています。
赤ちゃん 熱はないけど鼻水が出ている時、保育園に連れていったら悪化しますか?
もうすぐ1歳になる娘です。
1週間くらいの慣らし保育を終えました。まだまだ預ける時は大泣きです。
今日の朝から少し鼻水と咳が出てるような気がします。
前の木曜日、クラスの半分が熱(風邪)で休んでましたが、次の日には皆んな来てました。多分うつったのかな〜て感じです。
私の仕事は火曜日からなので、初日はさすがに休めません。(最悪祖母に頼む予定ですが、歳なのであまり迷惑もかけたくありません)
明日は家で休ませるべきでしょうか?それとも生活リズムを慣らす意味でも保育園に連れて行ったほうがいいでしょうか?
今のうちに病院に連れて行くべきかも悩んでいます…熱は平熱で、元気もありご飯もよく食べます。
- なこ(6歳)
退会ユーザー
鼻風邪で休んでたらなかなか
保育園来れないよー!
って言われました!
連絡帳に鼻水出ますと書いて
行かせてましたよ!
にゃん
鼻水が黄色っぽくて、拭いても拭いても出るくらいに明らかな風邪なら休ませます。
でももう預け始めてからしばらく経っていて慣れているなら、熱なければ預けちゃいます😅
私も簡単に休めるような仕事じゃないし、鼻水くらいなら正直みんな連れてきていますし、熱や嘔吐や明らかなぐったりが無ければ、基本的に保育園は預かってくれるので…
お迎え行った後、夕方病院へ連れて行き薬をもらいますかね!
まりん
鼻水だけなら全然行かせます!!
そのあと熱が出たりして休むの長引くとどんどん有給なくなるので😅簡単な事では休みません😅
今後はどうしたって熱や胃腸炎など色々もらってくると思いますが、だんだん免疫も付いてきますよ(^^)
親も心が強くなってきて37度台ならとりあえず行かせちゃおう!ってなってきました💦
ちゃんちゃん
私ならとりあえず連れていき、帰宅後に病院行きます。
まー
保育士です!
登園させて大丈夫ですよ!
鼻水も垂れてて風邪気味なのに預けるなんて…と思うお母さんの気持ちも分かりますよ😊
でも鼻水出てる子がみんな休んだら、数名しか登園出来ないんじゃないかって程 みんな鼻水垂らしてますよ🤣
みんな拭いても拭いても止まりません💧
保育園を休ませる目安は、
「発熱と、いつも通りの食事、水分がとれない事」です✌️
コメント