1歳半の子供には、水で落とせるクレヨンがおすすめです。ベビーコロールよりも普通のクレヨンが使いやすいです。早い時期から使うなら水で落とせるクレヨンが良いでしょう。
1歳半頃に買うクレヨンはどんな物がおすすめですか?
恥ずかしながらまだクレヨン持ってません😂
いつも、ボールペンで殴り書きさせてるくらいでした😅
私が塗り絵したくなったのと(笑)クレヨンをずっと買ってあげよう買ってあげようと思いながら全然買ってあげてなかったので始めて買おうと思ってます😊
ずっと買うならベビーコロールと思ってましたが1歳半だと普通のクレヨンの方がいいのかな?と思い、水で落とせるクレヨンとベビーコロールで検討してます✨
ただネットで見てると水で落とせるクレヨンは3歳からとかいてありまだ早いのかな?
この時期から買うのであればどちらがおすすめでしょうか😌?
- みい(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
Yun.
普通のクレヨンだとボキボキに折られそうなのでベビーコロール使ってます(笑)
❁
三角クレヨン使ってます☺️🖍
-
みい
お返事遅くなりすみません💦
三角クレヨンというものを初めて知りググりました😮
自然とペンの持ち方まで身につきそうですね😃- 4月17日
リリー
ベビーコロール持ってますが、普通のクレヨンと比べて発色が薄い気がします😅
あとうちの子の場合ですが、ベビーコロールはよりも普通のペンタイプのものの方がよく殴り書きします💡
でもまだたまに口に入れたりするので怖くて普通のクレヨンは買えません😂
-
みい
ベビーコロール薄いんですね🤔
確かにペンタイプの方が書きやすそうではありますよね😌
ベビーコロールは口に入れても安心だからまだまだその方がいい気がしてきました😁- 4月17日
さくみぃ
1歳の頃保育園でベビーコロール使ってたので自宅でも買いました。握りやすいみたいでよく遊んでくれてます。ただ、円錐状になってる先端がくわえやすいようでしょっちゅうくわえてます。飲み込める大きさではないかなと思い見守っていたのですが、先日ついにかじって折られました😭
-
みい
確かに、先が細くてついつい咥えそうな形ですもんね😂
普通のクレヨンだと折られそうだと思ってましたが、ベビーコロールはベビーコロールで噛まれそうな気がします😂笑- 4月17日
みい
確かに、折られることは想像してませんでした😂
絶対に折られますね笑
まだベビーコロールの方が良さそうです😊