※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

薬局とかで見る赤ちゃん用麦茶っていつ頃からどうゆう理由で飲むんですか?🤔

薬局とかで見る赤ちゃん用麦茶っていつ頃からどうゆう理由で飲むんですか?🤔

コメント

mama

うちは最近飲み始めました!1ヶ月〜のものをお風呂上がりに飲ませてます😊

A☻໌C mama

ミルクで育てているお母さんだと時間が決まっているのでお風呂あがりに飲ませる事があると思います!
私は離乳食開始から始めました!離乳目的ですね😉食事のときは麦茶などの水分に移行していきたかったので🙌

双子ママ

3ヶ月頃に練習のつもりで飲ませてみたら、すごい変な顔されました🤣
母乳とかミルクだけの内は水分は足りてるだろうしあんまり必要ないかなと思うので、うちは離乳食始まってからかな〜と思ってます!

Mama

1ヶ月から飲ませられるものがあるので、1ヶ月検診終わってから飲ませてます。

1ヶ月検診の時飲ませて大丈夫か聞いたら「なんで飲ませるの?おっぱいやミルクがあるならいらないよ」と言われました。

実際飲ませた所で何の栄養もないので意味ないよと😓

確かにそぅなんですが、、、うちはお茶に慣れさせる為にも外に散歩行った後や、お風呂入った後の水分補給に飲ませています!

はじめてのママリ🔰

完母だったので夏の暑い時期になってこまめに水分とってほしいときから飲ませてました。
2月生まれだったので離乳食開始してからですね。それまでは特に使ってなかったです。

ママリ

うちは3人とも離乳食と同時に麦茶デビューして飲ませてますが、夏場は大量に汗をかくのでちょこちょこ水分補給出来るように飲ませてます😊
外出時など喉が乾くたびにこまめに授乳するのも大変なので💦